Инициативы

23 октября 2017
20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017

Новости

23 октября 2017
Мариупольская больница скорой помощи купит операционно-реанимационный модуль у фирмы «Леокон Спецбуд» на сумму 3,5 млн грн350 миллионов долларов «заработали» 24 украинские IT-компании при получении незаконного дохода и отмывании средств8,5 миллионов гривен незаконных расходов выявлено при проведении «Евровидения-2017»КП «Ровненское ДЭУ автодорог» купит трубы из полиэтилена у фирмы «Евротрубпласт» на сумму более 2,5 млн грнС ноября в Украине повысятся цены на газРейдерский захват Мужиевского золотоносного рудника «Карпатской рудной компании» в Закарпатье«Шляхбуд-ІФ» отремонтирует улицу Вовчинецкой для Управления строительства Ивано-Франковского горисполкома на сумму почти 5,6 млн грнЗа какие заслуги? НБУ обязано раскрыть причины, по которым правлению были значительно повышены окладыНеизвестные демонтируют здание, принадлежащее «Одестеплокоммунэнерго» после рейдерского захвата Цеха эмалированных труб в Одессе
20 октября 2017

Госаудитслужба: Киевская облгосадминистрация провела незаконный тендер на 1,1 миллиона гривен

Госаудитслужба: Киевская облгосадминистрация провела незаконный тендер на 1,1 миллиона гривен

В Северном офисе Госаудитслужбы, Общественной организации «Верховенство права» сообщили о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента по вопросам гражданской обороны и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофысси, при закупке бензина и дизельного топлива.
Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента по вопросам гражданской обороны и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Киевской областной государственной администрации и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11542.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки пяти предприятий, а именно ООО «Торговый Дом Авиас», ООО «Техойл Ритейл», ООО «Нефтетрейд Ресурс», ООО «Пром Гарант Плюс» та ЧП «Окко-Бизнес Контракт». ООО «Торговый Дом Авиас» добровольно отказалось от участия, предложения ООО «Техойл Ритейл» и ООО «Нефтетрейд Ресурс» были отклонены в связи с их несоответствием предъявляемым требованиям.

Из двух оставшихся предложений, чиновники тендерного комитета, в нарушение норм квалификационной документации и Закона Украины «О публичных закупках», акцептировали заявку ООО «Пром Гарант Плюс», при том, что она также не соответствовала предъявляемым требованиям, в ней отсутствовали копии аналогичных договоров, подтверждающих опыт в поставке топлива.

Дополнительно, первый заместитель начальника Северного офиса Госаудитслужбы Виталий Зубченко сообщил, что заказчику торгов рекомендовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. О результатах проверки проинформирована Прокуратура Киевской области.

Ниже приводим ответ Северного офиса Госаудитслужбы

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.