Инициативы

17 октября 2018
16 октября 2018
12 октября 2018
11 октября 2018
10 октября 2018
5 октября 2018
3 октября 2018

Новости

18 октября 2018
Коммунальное предприятие «Николаевводоканал» приобрел за 7 млн неработающую промывочную машину 1По заказу Кировоградской ОГА построят медицинскую амбулаторию в с. Большая Скелевая на сумму более 5,6 млн грнВинзавод «Нива» (Одесса) оштрафован за копирование продукции известных марокЛьвівський суд ухвалив рішення по антиконкурентній змові ТОВ «Суми-Електрод» і ТОВ «Лассен»Коломийська паперова фабрика продана за 9 мільйонів гривеньПо заказу КП «Будкомплектторг» отремонтируют дорогу Большие Комяты-Шаланки на сумму почти 26 млн грнГП СЕТАМ, подозреваемое в монополизации рынка торговли арестованным имуществом, избегает санкций, а доверие к ней падаетБыла ли законной приватизация «Укррудпрома»? Решит Конституционный суд УкраиныХарьковская бисквитная фабрика и предприятие «Т Престиж» начали конкурентные войны за упаковкуПо заказу Черкасского национального университета отремонтируют учебный корпус №4 на сумму более 44 млн грн
17 октября 2018

Госаудитслужба: Киевская облгосадминистрация провела незаконный тендер на 1,1 миллиона гривен

Госаудитслужба: Киевская облгосадминистрация провела незаконный тендер на 1,1 миллиона гривен

В Северном офисе Госаудитслужбы, Общественной организации «Верховенство права» сообщили о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента по вопросам гражданской обороны и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофысси, при закупке бензина и дизельного топлива.
Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента по вопросам гражданской обороны и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Киевской областной государственной администрации и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11542.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки пяти предприятий, а именно ООО «Торговый Дом Авиас», ООО «Техойл Ритейл», ООО «Нефтетрейд Ресурс», ООО «Пром Гарант Плюс» та ЧП «Окко-Бизнес Контракт». ООО «Торговый Дом Авиас» добровольно отказалось от участия, предложения ООО «Техойл Ритейл» и ООО «Нефтетрейд Ресурс» были отклонены в связи с их несоответствием предъявляемым требованиям.

Из двух оставшихся предложений, чиновники тендерного комитета, в нарушение норм квалификационной документации и Закона Украины «О публичных закупках», акцептировали заявку ООО «Пром Гарант Плюс», при том, что она также не соответствовала предъявляемым требованиям, в ней отсутствовали копии аналогичных договоров, подтверждающих опыт в поставке топлива.

Дополнительно, первый заместитель начальника Северного офиса Госаудитслужбы Виталий Зубченко сообщил, что заказчику торгов рекомендовано устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. О результатах проверки проинформирована Прокуратура Киевской области.

Ниже приводим ответ Северного офиса Госаудитслужбы

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.