Рейдерский захват Братского маслоперерабатывающего завода перешел в новую фазу
01.03.2017
Рейдерский захват Братского маслоперерабатывающего завода перешел в новую фазу - Верховенство Права

Николаевская область на этой неделе лидирует по числу и активности рейдерских захватов. Ранее мы уже писали о попытке рейдерского захвата Братского маслоперерабатывающего завода. Тогда, подделав документы и наняв «титушек» в военной форме без опознавательных знаков, рейдеры через забор вторглись на территорию завода и заблокировали ее. Теперь ситуация получила свое продолжение.

Директор Братского МПЗ Анатолий Доценко сообщил, что неустановленные лица позарились на завод путем фальсификации и подлога документов, а затем осуществлен якобы договор аренды на это имущество. Были подделаны документы на якобы продажу корпоративных прав и смену директора. Он также сообщил, что неизвестные, которые позарились на такое дорогостоящее предприятие, должны были тщательно подготовиться…

Как сообщили очевидцы, работникам завода пришлось больше месяца сидеть в закрытом административном корпусе, практически, без воды и еды, а иногда без света. Кроме того, захватчики всячески препятствовали, чтобы люди нормально осуществляли свою деятельность.

Директор завода также отметил, что полиция не защитила во время захвата ни сотрудников, ни предприятие. Полиция не только не задержала этих лиц, не установила их личности, не обеспечила правопорядок на территории, но и заявила, что захватчики предприятия такие же арендаторы и имеют право находится на территории. Интересно, откуда у них подобная информация?

На данный момент в суде уже доказано, что попытка захватить предприятие была мошеннической схемой, от которой пострадало и «новое руководство». Несмотря на это, работа предприятия до сих пор блокируется.


По материалам: mycity.mk.ua