Инициативы

25 июля 2017
24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017

Новости

25 июля 2017
24 июля 2017

Белгород-Днестровский городской совет "изобретает велосипед" в ущерб бюджету и интересам граждан

Белгород-Днестровский городской совет

Как стало известно общественной организации «Верховенство права», на ближайшей сессии Белгород-Днестровского городского совета Одесской области, депутатам будет предложено проголосовать за решение, об организации автобусного маршрута, который будет курсировать между садовыми кооперативами села Молога и районным центром в 2017-2020 годах. О причинах "внезапной любви" депутатов к избирателям попробуем разобраться ниже.

Инициаторы данного решения заявляют, что на сегодняшний день жители Белгород-Днестровского, имеющие садовые участки, не обеспечены транспортом который бы доставлял их к тому или иному дачному кооперативу, в связи с чем, они вынуждены добираться на пригородных автобусах и оплачивать проезд. Для решения проблем дачников, Белгород-Днестровский городской совет планирует заключить договор с Коммунальным предприятием «Автотранссервис», которое будет возить членов таких кооперативов за счет Городского бюджета, так-так в соответствии с действующим законодательством, такой вид перевозок должен оплачиваться из городского бюджета.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в районе нахождения дачных участков, уже давно курсируют автобусы, на которых без каких-либо проблем добираются и дачники, и другие граждане.

Поэтому данный проект решения Белгород-Днестровского городского совета об организации автобусных рейсов к селу Молога, вызывает немало вопросов.

Во-первых, непонятно, посредством чего будет определяться, кто имеет отношение к садовому или дачному кооперативу, а кто нет, для предоставления проезда, ведь в таком случае на данном автобусе за счет городского бюджета смогут бесплатно кататься все кому не лень. А брать деньги с пассажиров, согласно данного договора и действующего законодательства, водитель транспортного средства не имеет право.

Во-вторых, на сегодняшний день довольно остро стоит вопрос финансирования перевозок пассажиров льготной категории. По имеющейся информации, в бюджете Городского совета умышленно не предусматривают финансирование перевозок льготных категорий пассажиров (пенсионеры, инвалиды, ветераны войны и другие…). Хотя Одесский областной совет и Белгород-Днестровский районный совет выделяют по своим маршрутам финансирование перевозок льготных категорий пассажиров.

В-третьих, вызывает большой вопрос наличие в бюджете свободных денежных средств на организацию таких перевозок. Хоть ими и будет заниматься коммунальное предприятие, но уж явно не бесплатно, а стоимость таких перевозок будет далеко немаленькой. Все знают, сколько на сегодняшний день стоит топливо, ремонт, запасные части, оплата труда водителя и так далее.

Таким образом, вырисовывается картина, согласно которой Белгород-Днестровский городской совет "изобретает велосипед" для перевозки дачников, не имея средств рассчитаться за льготников с действующими предприятиями-перевозчиками, имея массу проблем в дорожном и коммунальном хозяйствах, здравоохранении и образовании, а также в других сферах. И что самое интересно, такая схема растрат денег из бюджета города предложена одним из депутатов городского совета и поддержана мэром города.

Вышеуказанные факты могут свидетельствовать лишь об очередной теневой схеме дерибана бюджетных средств Белгород-Днестровского городского совета под видом заботы об избирателях и можно лишь посоветовать депутатскому корпусу, внимательней изучать вопросы, за которые они будут голосовать и подумать в первую очередь о пенсионерах, инвалидах, ветеранах войны….. а уж потом о дачниках...
 


Loading...
Комментарии (2):
Игорь (28.02.2017 11:27):
Евгений, а что они такого написали то? Рядовая схема, работает много лет по всей стране, местный совет умело пользуется ей, ну или не очень умело, раз информация всплыла. Маскировать нужно лучше!
Евгений (27.02.2017 17:45):
В который раз убеждаюсь, что ваш сайт пишет только откровенную ложь и часто лоббирует интересы не простых людей, а явно заинтересованных лиц. Ганьба.


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.