Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Харьковские медики "заспиртовали" более 191 тысячи гривен на аукционе

Харьковские медики

30 января 2017 года Коммунальным учреждением охраны здоровья «Харьковская городская клиническая больница скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. О.И. Мещанинова», по результатам аукциона проходившего 20 января 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение Совместного Украинско-Эстонского предприятия в форме ООО «Оптима-Фарм ЛТД» на закупку 46 800 флаконов этилового спирта. Стоимость товара составила 792 279,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие пять предприятий: ООО «Аметрин ФК», ООО «ФармПланета», ООО «Биохим-Фарма ЛТД», Совместное Украинско-Эстонское предприятие в форме ООО «Оптима-Фарм ЛТД» и ООО «Бадм-Б».

Изначально наименьшую цену предложило ООО «Аметрин ФК» - 600 911,99 гривен, которая оказалась на 191 367,01 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Однако предложения участника было отклонено из-за отсутствия информации о применении мер по защите окружающей среды, реестра предоставленных документов и информации с указанием нумерации страниц предоставленных документов, также в справках подтверждающих соответствие квалификационным критериям не была указана дата.

Следующую более низкую цену предложило ООО «ФармПланета» - 600 912,00 гривен, которая оказалась на 191 367,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «ФармПланета» было отклонено всего на всего из-за отсутствия информации о применении мер по защите окружающей среды.

Стоит отметить, что действующим законодательством не установлен четкий перечень мер по защите окружающей среды для предприятий, осуществляющих продажу и поставку этилового спирта. Кроме того, заказчик не конкретизировал, какие именно меры должен предпринять участник и не включил четкий перечень таких мер в состав документации конкурсных торгов.
Таким образом, заказчик не принял во внимание исключительную формальность допущенной участником ошибки, что привело к потере 191 367,00 гривен из бюджета.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Харьковской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.