Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

"Реформа" исполнительной службы в Одессе. Количество и названия отделов поменяется, качество работы останется на прежнем уровне?

Как стало известно Общественной организации «Верховенство право», одесские отделы государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области ждет "реформирование". На базе существующих четырех отделов, создадут восемь, однако финансирование и штат сотрудников останется прежним. То есть качественно ничего не поменяется, однако деньги налогоплательщиков в очередной раз будут потрачены на "непонятно что".

Необходимо напомнить, что структура органов исполнительной службы Одессы состоящая из 8 отделов, по два на каждый район города, существовала довольно долгий период время и была изменена летом 2015 года. Фактически 8 отделов были превращены в 4, при том же штатном расписании.

С какой целью Министерство юстиции Украины и Главное территориальное управление юстиции в Одесской области задумали обратное превращение, остается только догадываться, ведь даже первокласснику известно, что от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.

Однако налогоплательщики должны понимать, что подобные изменения обходятся их карману довольно недешево, как минимум, нужно ликвидировать старые отделы, зарегистрировать новые, изготовить новые вывески, уставные документы, удостоверения, ключи для работы с реестрами, внести изменения в сами базы данных, задокументировать переводы сотрудников и так далее, а вышеуказанными изменениями список отнюдь не исчерпывается.

И ладно, можно было бы согласиться с реорганизацией, если бы подобные изменения приводили к улучшению работы органа. Но ведь и к гадалке не нужно ходить, чтобы понимать, что изменения будут лишь на бумаге,а деньги будут потрачены настоящие.

Можно лишь посоветовать руководству Министерство юстиции Украины и Главного территориального управления юстиции в Одесской области проехаться по отделам и узнать, что же на самом деле нужно исполнительной службе. К примеру, в некоторых кабинетах государственных исполнителей нет элементарных замков на дверях, у других нет стульев для посетителей, у третьих в кабинете уже лет двадцать не было ремонта.

Но кому до этого есть дело, ведь намного проще провести изменения на бумаге…
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.