Инициативы

15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
12 декабря 2017
11 декабря 2017
8 декабря 2017
7 декабря 2017
6 декабря 2017

Новости

15 декабря 2017
14 декабря 2017

Минэнергоуголь Украины с помощью ОО «Верховенство права» выявил нарушения на тендере в «Восточном ГОКе»

Минэнергоуголь Украины с помощью ОО «Верховенство права» выявил нарушения на тендере в «Восточном ГОКе»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат», при закупке смазочных масел.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Государственного предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11639.

В результате проверки документации конкурсных торгов, в рамках полномочий министерства, было установлено, что в торгах принимали участие заявки четырех предприятия: ООО «Смарт ойл», ООО «Трейдинговая компания «Ингус», ЧП «Фирма «Агро-центр» Черкасский филиал и ООО «Торговый дом «Эко-сервис». Наиболее выгодное предложение ООО «Смарт ойл» было отклонено из-за того, что участник предоставил сканкопию устава предприятия не в полном объеме, а также не предоставил информацию об антикоррупционной программе и лице уполномоченном на ее реализацию.

Руководство Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, подтвердило доводы общественной организации и признало, что вышеуказанные основания являются формальными и не соответствующими, ни документации торгов, ни действующему законодательству.

Дополнительно, заместитель министра Анатолий Корзун сообщил, что заказчику торгов рекомендовано в кратчайшие сроки провести детальную проверку действий комитета по конкурсным торгам, приведшую к переплате более чем 50 тысяч государственных гривен и принять меры по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Ниже приводим ответ Министерства энергетики и угольной промышленности Украины
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.