Инициативы

25 июля 2017
24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017

Новости

25 июля 2017
24 июля 2017

Днепропетровские чиновники переплатили за масло "всего лишь" полмиллиона гривен

Днепропетровские чиновники переплатили за масло

01 февраля 2017 года Отделом образования исполкома Покровского районного в городе Кривом Роге совета, по результатам аукциона проходившего 10 января 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ФЛП Ангелейко Аллы Валентиновны на закупку 26 600 кг фасованного сливочного масла. Стоимость товара составила 3 072 300,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия и один частный предприниматель: ООО «Аскент-КР», ООО «Украинская промышленно-логистическая группа «Зиск», ЧАО «Криворожский Гормолокозавод №1», Фирма «Люстдорф» в форме ООО и ФЛП Ангелейко Алла Валентиновна.

Наименьшую цену предложило ООО «Аскент-КР» - 2 475 396,00 гривен, которая оказалась на 596 904,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Однако заказчик отклонил предложение участника, сославшись на то, что сканкопии предоставленных документов были поданы не в том формате, который требовался в соответствии с тендерной документацией.

Стоит отметить, что в соответствии с тендерной документацией сканированные документы должны быть выполнены общепринятым способом, без дефектов фрагмента текста, дефектов оттисков печатей и штампов. Также, сканированные документы должны полностью воспроизводить информацию оригинального документа и все его внешние признаки.

Участник предоставил полный пакет документов, выполненный в соответствии с вышеуказанными требованиями. Предоставленные сканкопии документов полностью соответствуют их оригиналам и пригодны для изучения и рассмотрения тендерным комитетом заказчика.

Особого внимания заслуживает тот факт, что в тендерной документации вообще не указано требование по поводу формата, в котором участники должны загружать свои электронные документы.

Таким образом, непонятно, по какой причине заказчик счел, документы участника несоответствующими условиям тендерной документации и отклонил предложение, которое могло сэкономить 596 904,00 гривен бюджету.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.