Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Днепропетровские чиновники переплатили 161 тысячу гривен на аукционе, акцептировав участника, фигурирующего в уголовном деле

Днепропетровские чиновники переплатили 161 тысячу гривен на аукционе, акцептировав участника, фигурирующего в уголовном деле

24 января 2017 года Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета, по результатам аукциона проходившего 11 января 2017 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ЧП «Нова» на выполнение работ по строительству сети водоснабжения Сурско-Литовского кладбища по пр. Богдана Хмельницького, 175А в г. Днепропетровске. Стоимость работ составила 2 042 639,84 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия: ООО «Стальинжиниринг», ЧП «Нова» и ООО «Ком+Транс».

Наименьшую цену предложило ООО «Стальинжиниринг» - 1 881 256,89 гривен, которая оказалась на 161 382,95 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Однако предложения участника было отклонено из-за отсутствия справки с информацией из единого государственного реестра юридических лиц выданной органами статистики, а также отсутствия копии протокола собрания учредителей либо выписки о назначении директора.

Стоит отметить, что участник предоставил выписку из единого государственного реестра юридических лиц. Но, вероятно, заказчик не в курсе, что в справке, которая выдается службой статистики и выписке из единого государственного реестра юридических лиц содержится аналогичная информация с основными данными о предприятии.

Кроме того, информацию о субъектах хозяйствования и принципах, на основании которых они осуществляет свою деятельность можно оперативно и бесплатно получить в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт для всех.
Также, вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы, касающиеся деятельности участника, содержится в том же реестре.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/20272290/, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов - ЧП «Нова», создано в ноябре 1993 года с уставным капиталом 300,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некий Богдан Водолажченко.
Стоит также отметить, что ЧП «Нова» в марте 2016 года, было одним из фигурантов уголовного производства, связанного с проведением безтоварных операций с фиктивными предприятиями, а также выполнения безтоварных операций по итогу тендера, проводимого Департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.