Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Транспортные проблемы Одесской области: перевозчик «Болградтранс» блокирует рейсы Одесского автовокзала

Транспортные проблемы Одесской области: перевозчик «Болградтранс» блокирует рейсы Одесского автовокзала

Общественной организации «Верховенство право», стало известно о блокировании неизвестными лицами, в районе города Болград, автобуса следующего по маршруту «Одесса – Рени», с целью борьбы с нелегальными перевозчиками. Параллельно с блокированием автобуса, на Международном автовокзале Одессы прошла проверка легальности отправки автобуса по вышеуказанному маршруту.

Разобравшись в ситуации, общественники установили, что действительно, имело место блокирование маршрутного автобуса принадлежащего ПАО «Одесавтотранс», но не неизвестными гражданами , а сотрудниками местного отдела полиции, сотрудниками транспортного отдела Болградской РГА и сотрудниками перевозчика ЗАО «Болградтранс».

Официальная версия болградских правоохранителей звучала как, "реагирование на обращение директора ЗАО «Болградтранс» по факту нелегальности перевозки". В связи с этим, у водителя были отобраны все документы и он был "добровольно-принудительно" доставлен в отделение полиции для дачи пояснений, а транспортное средство было подвержено осмотру. Мнением пассажиров, высаженных посреди дороги, естественно никто не поинтересовался.

После многочасовой проверки и дачи пояснений, водитель с автобусом были отпущены, однако рейс был сорван.

Аналогичная ситуация также повторилась и на Международном автовокзале Одессы, но уже на следующий день, где рейсовый автобус с пассажирами, направляющийся по тому же маршруту «Одесса – Рени», вновь был остановлен сотрудниками полиции, но уже в сопровождении сотрудников отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА.
Как сообщили сотрудники автовокзала и очевидцы из числа пассажиров, транспорту просто преградили дорогу, не дав выехать. Причиной, опять же таки, оказалось заявление директора ЗАО «Болградтранс», об осуществлении автовокзалом нелегальных перевозок пассажиров. Проверялись документы, транспортные средства и помещения автовокзала. Как ни старались проверяющие, нарушения выявить не удалось, но рейс по маршруту уже был отменен.

Известно, что ранее автобусы ЗАО «Болградтранс», при сотрудничестве с Международным автовокзалом Одессы, стартовали с платформ последнего, но по непонятным причинам перешли на другую станцию, неожиданно бросив своих болградских коллег-перевозчиков.

Однако претензии в данном случае предъявить нельзя ни директору ЗАО «Болградтранс», который, в конце концов, может писать обращения любого содержания к любому адресату, ни Международному автовокзалу Одессы, выдержавшему все проверки, ни чиновникам, которые в силу своих обязанностей должны реагировать даже на самые бредовые заявления.

С целью установления окончательной истины по вышеуказанным инцидентам, Общественная организация «Верховенство право» обратилась за пояснениями в одесскую полицию и облгосадминистрацию, Международный автовокзал Одессы и ЗАО «Болградтранс».

 


Loading...
Комментарии (1):
Геша (7.02.2017 14:17):
Долой нелегальных перевозчиков типа "Посполита Сервис"! Где органы контроля, вы мне скажите?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.