Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Транспортные проблемы Одесской области: перевозчик «Болградтранс» блокирует рейсы Одесского автовокзала

Транспортные проблемы Одесской области: перевозчик «Болградтранс» блокирует рейсы Одесского автовокзала

Общественной организации «Верховенство право», стало известно о блокировании неизвестными лицами, в районе города Болград, автобуса следующего по маршруту «Одесса – Рени», с целью борьбы с нелегальными перевозчиками. Параллельно с блокированием автобуса, на Международном автовокзале Одессы прошла проверка легальности отправки автобуса по вышеуказанному маршруту.

Разобравшись в ситуации, общественники установили, что действительно, имело место блокирование маршрутного автобуса принадлежащего ПАО «Одесавтотранс», но не неизвестными гражданами , а сотрудниками местного отдела полиции, сотрудниками транспортного отдела Болградской РГА и сотрудниками перевозчика ЗАО «Болградтранс».

Официальная версия болградских правоохранителей звучала как, "реагирование на обращение директора ЗАО «Болградтранс» по факту нелегальности перевозки". В связи с этим, у водителя были отобраны все документы и он был "добровольно-принудительно" доставлен в отделение полиции для дачи пояснений, а транспортное средство было подвержено осмотру. Мнением пассажиров, высаженных посреди дороги, естественно никто не поинтересовался.

После многочасовой проверки и дачи пояснений, водитель с автобусом были отпущены, однако рейс был сорван.

Аналогичная ситуация также повторилась и на Международном автовокзале Одессы, но уже на следующий день, где рейсовый автобус с пассажирами, направляющийся по тому же маршруту «Одесса – Рени», вновь был остановлен сотрудниками полиции, но уже в сопровождении сотрудников отдела транспорта и морехозяйственного комплекса Одесской ОГА.
Как сообщили сотрудники автовокзала и очевидцы из числа пассажиров, транспорту просто преградили дорогу, не дав выехать. Причиной, опять же таки, оказалось заявление директора ЗАО «Болградтранс», об осуществлении автовокзалом нелегальных перевозок пассажиров. Проверялись документы, транспортные средства и помещения автовокзала. Как ни старались проверяющие, нарушения выявить не удалось, но рейс по маршруту уже был отменен.

Известно, что ранее автобусы ЗАО «Болградтранс», при сотрудничестве с Международным автовокзалом Одессы, стартовали с платформ последнего, но по непонятным причинам перешли на другую станцию, неожиданно бросив своих болградских коллег-перевозчиков.

Однако претензии в данном случае предъявить нельзя ни директору ЗАО «Болградтранс», который, в конце концов, может писать обращения любого содержания к любому адресату, ни Международному автовокзалу Одессы, выдержавшему все проверки, ни чиновникам, которые в силу своих обязанностей должны реагировать даже на самые бредовые заявления.

С целью установления окончательной истины по вышеуказанным инцидентам, Общественная организация «Верховенство право» обратилась за пояснениями в одесскую полицию и облгосадминистрацию, Международный автовокзал Одессы и ЗАО «Болградтранс».

 


Loading...
Комментарии (1):
Геша (7.02.2017 14:17):
Долой нелегальных перевозчиков типа "Посполита Сервис"! Где органы контроля, вы мне скажите?


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.