Управление образования Кировоградского горсовета в 10 тоннах сухофруктов "потеряло" 274 тысяч гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
30.01.2017
Управление образования Кировоградского горсовета в 10 тоннах сухофруктов

5 января 2017 года Управлением образования Кировоградского городского совета, по результатам аукциона проходившего 21 декабря 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ФЛП Головач Сергея Михайловича на закупку 10 000 кг сухофруктов и 7000 кг повидла. Стоимость товара составила 640 000,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие три предприятия и один частный предприниматель: ООО «Аскент-КР», ООО «Сервисторгпром», ООО «Укрпроддонсервис» и ФЛП Головач Сергей Михайлович.

Наименьшую цену предложило ООО «Аскент-КР» - 365 200,00 гривен, которая оказалась на 274 800,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Аскент-КР» было отклонено из-за того, что предоставленные участником банковские справки, копия лицензии, а также банковская гарантия не были заверены уполномоченным лицом банка.

Стоит отметить, что несмотря на указанные основания участник предоставил необходимые документы надлежаще заверенные печатью и подписью уполномоченного лица банка, с указанием регистрационного номера и даты выдачи документов.

Также, в составе своей тендерной документации участник предоставил доверенность на право уполномоченного лица представлять интересы банка.

Более того, условиями тендерной документации предусмотрено право заказчика обратиться в соответствующий банк для подтверждения достоверности информации об оформлении участником банковской гарантии.

Таким образом, заказчик мог самостоятельно удостовериться в правомерности получения участником предоставленных банковских справок, копий лицензии и банковской гарантии.

Однако, по неизвестным причинам заказчик предпочел указать несуществующие обстоятельства и отклонил предложение, которое могло сэкономить 274 800,00 гривен в бюджете.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Кировоградской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

 


Комментарии 9
Олег 31.01.2017 20:13
А Вы сравнивали среднестатистические цены с теми,что предлагает ООО Аскент-КР. Ведь они на много ниже среднестатистических,таких цен просто не существует.Это дача заведомо ложных данных в документацию и только за это их надо было отклонять. А вы Верховенство права спрашивали у детей Кривого Рога какого отвратительного качества товар возит эта фирма,сколько проверок правоохранительных органов по ней в Кривом Рогу
эксперт 31.01.2017 17:52
тут тоже писали о нарушении http://verhovenstvo.com/view/9827, а суд признал в действиях заказчика отсутствие правонарушений. По ст. 277 ЦКУ не мешало б извинится
Палата №6 31.01.2017 17:03
ищем "эксперта" и с той же палаты "аналитика"
аналитик 31.01.2017 16:58
Я поддерживаю експерта что сначала нужно квалифицированно разобраться и писать свои обвинения аргументировав их конкретными статьями Закона которые были нарушены. А лить на всех грязь это может каждый. Проанализировав высказывания гостя складывается впечатление что это их сотрудник. Насчет оскорбительных высказываний в сторону експерта гость мы же не на базаре, посмотри на себя кто ты?
Гость 31.01.2017 16:30
http://verhovenstvo.com/view/11525 тут тоже много возмущались, а итог http://verhovenstvo.com/view/11802
эксперт 31.01.2017 15:46
Поддерживаю! Если Верховенство права считают, что были нарушения, то пусть пишут это аргументировано. Что значит "несуществующие обстоятельства"???? Что есть формальной ошибкой с точки зрения законодательства в конкретно взятой процедуре??? Ведь по Закону именно заказчик определяет условиями тендерной документации, что есть формальной ошибкой. И потом требование расторгнуть договор вообще является превышением полномочий общественной организации. Собрали доказательства и в суд, а потом по факту пишем, что суд признал в действиях заказчика нарушения законодательства и обязал расторгнуть договор.
эксперт 31.01.2017 13:14
Так пусть Верховенство права делают сами посылания на нарушения в законодательстве на конкретные статьи а не пишут под заказ. И не надо выражаться мы же образованные люди
Гость 31.01.2017 12:52
Я с 2013 года участвую в торгах и как никто знаю, как ужасно трактуются нормы законодательства тендерными комитетами. Только подашь жалобу - заказчик, чик и отменил торги, им так проще. Уроды. А АМКУ бесполезная организация.
эксперт 30.01.2017 21:25
стоит отметить что по аналогичным причинам отклонения есть много решений антимонопольного комитета украины - уполномоченного органа по вопросам обжалования торгов, позиция которого однозначна - не соответствие условиям тендерной документации является правомерной причиной отклонения предложений. А как по-вашему должны выглядеть надлежаще заверенные документы уполномоченным лицом? Складывается впечатление что вы или законодательства не знаете или под заказ пишите.

Лента новостей

Комментарии