Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Мининфраструктуры "по дешевке" распродает буксиры Одесского порта

Мининфраструктуры

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о том, что с ноября 2016 года Мининфраструктуры вынашивает план продажи 12 буксиров, принадлежащих Государственному предприятию «Одесский морской торговый порт», без проведения конкурса, да и по весьма заниженной цене.

Стала также известна цена вопроса и кто "льготный" покупатель. Так, Мининфраструктуры намерено продать 12 буксиров за 50 миллионов долларов частной фирме P&O Maritime FZE. Более того, половину денег от продажи буксиров, согласно условиям частной компании, Одесский порт будет получать на протяжении 10 лет, то есть по 2,5 миллиона в год.

Портовикам такая ситуация не по нраву, ведь буксиры, являются одним из основных прибыльных активов госпредприятия, и только за год приносят ему доход в размере 15 миллионов долларов. Какую конкретно выгоду Минифраструктуры видит в этой сделке, пока не ясно, но давление на руководства порта, со временем не ослабевает, а лишь только увеличивается.

По факту возможного причинение ущерба Государственному предприятию «Одесский морской торговый порт» путем давления и злоупотребления властью, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные и контролирующие органы с требованием принять соответствующие меры в отношении должностных лиц Минифраструктуры.

 


Loading...
Комментарии (3):
Гость (29.01.2017 14:40):
Что за бред о 50 млн., а почему не миллиард?
Ватсон (29.01.2017 11:38):
Это только верхушка айсберга! На самом деле Омелян хочет отдать иностранцам весть порт, цена обещанной ему благодарности около 50 млн. долларов!
Запорожец (27.01.2017 11:24):
Купипродайцы по окровавленному Майдану проползли в министерские кабинеты. Для них Украина - объект распродажи, а их родина Израиль... Украине нужна украинская власть, чтобы восстановить Украину после иудейского грабежа!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.