Инициативы

23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017
11 мая 2017

Новости

24 мая 2017
23 мая 2017

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» переплатил за перчатки "всего лишь" 32 тысячи гривен

ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» переплатил за перчатки

23 декабря 2016 года Государственным предприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат», по результатам аукциона проходившего 20 декабря 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Ванго-Украина» на закупку 19 510 пар перчаток и рукавиц. Стоимость товара составила 624 525,60 гривен.
Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия и один частный предприниматель: ООО «Смарт Фабрикс», ООО «Ванго-Украина», ООО «Ашера», ООО «Строительная Компания-Нова» и ФЛП Курганова Ольга Ивановна.

Наименьшую цену предложило ООО «Смарт Фабрикс» - 592 230,00 гривен, которая оказалась на 32 295,60 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Однако предложения участника было отклонено из-за отсутствия документов подтверждающих полномочия должностного лица на подписание договора, документов подтверждающих статус плательщика НДС или единого налога, устава, а также документов подтверждающих качество предмета закупки.

Стоит отметить, что все вышеперечисленные основания являются формальными и не могут служить существенным основанием для отклонения предложения ООО «Смарт Фабрикс».
Во-первых, вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы, касающиеся деятельности участника, содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Информация о предприятии, которая не содержится в едином государственном реестре юридических лиц содержит положения, регулирующие личные корпоративные отношения собственников юридического лица, его органов правления и сотрудников.

Кроме того, информацию о наличии у субъекта хозяйствования статуса плательщика НДС или единого налога можно получить на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины – http://sfs.gov.ua/businesspartner.

Также стоит обратить внимание, что ООО «Смарт Фабрикс» предоставило необходимые документы о качестве предмета закупки. Для подтверждения соответствия товара были предоставлены сертификаты и декларации о соответствии средств индивидуальной защиты требованиям технического регламента.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.