Инициативы

23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
10 ноября 2017

Новости

23 ноября 2017
22 ноября 2017

После вмешательства общественников и госаудитслужбы, в Днепре отменили незаконный тендер на 11,6 миллиона гривен

После вмешательства общественников и госаудитслужбы, в Днепре отменили незаконный тендер на 11,6 миллиона гривен

Восточный офис Госаудитслужбы сообщил Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, при закупке услуг на изготовление проектно-сметной документации.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Днепропетровской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11525.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки пяти предприятий, а именно: ООО «АВС Билд Сервис», ООО «Консент 4», ООО «ЖКГ-Проект», ООО «Строительная фирма «Оникс» и ООО «Днепро-Проектбуд». Заказчиком были отклонены наиболее выгодные предложения ООО «АВС Билд Сервис» и ООО «Консент 4», при этом, было акцептировано следующее по выгодности предложение ООО «ЖКГ-Проект».

Однако как установили аудиторы, предложение ООО «ЖКГ-Проект» не соответствовало требованиям заказчика, как и две предыдущих заявки и тоже должно было быть отклонено заказчиком, но по неизвестным причинам было выбрано победителем. Также при анализе предоставленных участниками документов, было установлено, что ООО «ЖКГ-Проект» и ООО «АВС Билд Сервис» в некоторых документах указали один и тот же номер телефона, что является одним из признаков сговора между участниками.

Дополнительно, начальник Восточного офиса Госаудитслужбы Александр Васильев сообщил, что заказчику закупки было рекомендовано расторгнуть договор и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства. По информации Департамента жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета, незаконный договор был расторгнут, по факту нарушения законодательства проводится служебное расследование.

Ниже приводим ответ Восточного офиса Госаудитслужбы

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.