Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Днепропетровские чиновники переплатили на аукционе более 2,2 миллионов гривен, акцептировав участника, фигурирующего в уголовном производ

Днепропетровские чиновники переплатили на аукционе более 2,2 миллионов гривен, акцептировав участника, фигурирующего в уголовном производ

16 декабря 2016 года Департаментом жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета, по результатам аукциона проходившего 15 декабря 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Строительная компания «Бизнеспром» на закупку услуг по изготовлению проектно-сметной документации на капитальный ремонт по утеплению фасадов жилых домов в г. Днепропетровске. Стоимость услуг составила 6 299 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимало участие семь предприятий: ООО «Актив Стальстрой», ООО «Компания Платинум», ООО «СК Стройинвест», ООО «Сферастрой-Д», ООО «Строительная компания «Бизнеспром», ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив».

Наименьшую цену предложило ООО «Актив Стальстрой» - 3 200 000,00 гривен, которая оказалась на 3 099 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона и ООО «Компания Платинум» - 3 999 999,99 гривен, которая оказалась на 2 299 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона.

Причиной отклонения предложения ООО «Актив Стальстрой», стало отсутствие значительного количества информации, а также отдельных документов в составе тендерного предложения участника.

Причиной отклонения предложения ООО «Компания Платинум» стало предоставление просроченной информации из Единого государственного реестра юридических лиц, поскольку в соответствии с требования тендерной документации такая информация требовалась не ранее даты публикации объявления о проведении данных торгов.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, предприятия не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.
Так, всю необходимую информацию о субъектах хозяйствования можно оперативно и бесплатно получить в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт для всех.

Таким образом, вышеуказанные обстоятельства являются несущественными и не могут быть основанием для отклонения наиболее экономически выгодного предложения участника.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38752550/, которая занимается исследованием и мониторингом состояния украинских компаний и бизнес-разведкой, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов - ООО «Строительная компания «Бизнеспром» создано в мае 2013 года с уставным капиталом 7 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некий житель Мариуполя, Милан Йованович.

Предприятие раннее участие в госзакупках не принимало.

Стоит также отметить, что ООО «Строительная компания «Бизнеспром» в сентябре 2015 года, было одним из фигурантов уголовного производства, связанного с проведением безтоварных операций с группами компаний ООО «Валкос Груп».

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.