Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Днепропетровские чиновники переплатили на аукционе более 2,2 миллионов гривен, акцептировав участника, фигурирующего в уголовном производ

Днепропетровские чиновники переплатили на аукционе более 2,2 миллионов гривен, акцептировав участника, фигурирующего в уголовном производ

16 декабря 2016 года Департаментом жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета, по результатам аукциона проходившего 15 декабря 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Строительная компания «Бизнеспром» на закупку услуг по изготовлению проектно-сметной документации на капитальный ремонт по утеплению фасадов жилых домов в г. Днепропетровске. Стоимость услуг составила 6 299 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимало участие семь предприятий: ООО «Актив Стальстрой», ООО «Компания Платинум», ООО «СК Стройинвест», ООО «Сферастрой-Д», ООО «Строительная компания «Бизнеспром», ООО «Днепро-Проектбуд» и ООО АКБ «Конструктив».

Наименьшую цену предложило ООО «Актив Стальстрой» - 3 200 000,00 гривен, которая оказалась на 3 099 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона и ООО «Компания Платинум» - 3 999 999,99 гривен, которая оказалась на 2 299 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона.

Причиной отклонения предложения ООО «Актив Стальстрой», стало отсутствие значительного количества информации, а также отдельных документов в составе тендерного предложения участника.

Причиной отклонения предложения ООО «Компания Платинум» стало предоставление просроченной информации из Единого государственного реестра юридических лиц, поскольку в соответствии с требования тендерной документации такая информация требовалась не ранее даты публикации объявления о проведении данных торгов.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством, предприятия не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.
Так, всю необходимую информацию о субъектах хозяйствования можно оперативно и бесплатно получить в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт для всех.

Таким образом, вышеуказанные обстоятельства являются несущественными и не могут быть основанием для отклонения наиболее экономически выгодного предложения участника.

Также, с помощью аналитической платформы «YouControl» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38752550/, которая занимается исследованием и мониторингом состояния украинских компаний и бизнес-разведкой, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов - ООО «Строительная компания «Бизнеспром» создано в мае 2013 года с уставным капиталом 7 000,00 гривен. Единым основателем предприятия значится некий житель Мариуполя, Милан Йованович.

Предприятие раннее участие в госзакупках не принимало.

Стоит также отметить, что ООО «Строительная компания «Бизнеспром» в сентябре 2015 года, было одним из фигурантов уголовного производства, связанного с проведением безтоварных операций с группами компаний ООО «Валкос Груп».

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.