Группа юристов несколько лет подряд отбирает у людей жилье и бизнес в Ровно. Почему молчат и бездействуют правоохранители?

13.01.2017
Группа юристов несколько лет подряд отбирает у людей жилье и бизнес в Ровно. Почему молчат и бездействуют правоохранители? - Верховенство Права

В городе Ровно уже в течение нескольких лет жителей терроризирует организованная преступная группа юристов-спортсменов, которая отбирает у людей жилье и бизнес. Те же, кто пытается им противостоять, в лучшем случае, оказываются на больничной койке.

Пострадавшие от этих захватов бьют тревогу, пытаются обращаться во все правоохранительные органы, но ни прокуратура, ни полиция упорно ничего не замечают, хотя события зачастую происходят прямо у них под носом.

Жители напуганы, ведь защиты никакой нет.

Одними из первых жертв аферистов стала чета пенсионеров, которые получили дом по договору пожизненного содержания, и жили спокойно некоторое время. А потом, через 6 лет ночью на пороге появились «родственники» умерших, требуя вернуть собственность. Несмотря на законно оформленные документы, свидетельства соседей, судья Бердий постановил жилье у законных собственников Стасюков отнять, договор пожизненного содержания, оформленный 6 лет назад признать незаконным.

Затем к ним вломились судебные исполнители с поддержкой банды титушек и под руководством Федорчука Андрея Богдановича, которые угрожали, нападали на людей и требовали, чтобы хозяева срочно покинули дом. И бились за него так, как будто это жилье принадлежит лично Федорчуку. И потом выяснилось, что дом оформили на якобы внука умершего хозяина.

Исполнительная служба вела себя как бандиты, людей избивали и оскорбляли, а полиция стояла в сторонке и покуривала, ни во что не вмешиваясь.

Позже имя Федорчука еще не однажды всплывет в весьма сомнительных сделках.

Противоположная ситуация сложилась, когда дело дошло до снесения пятиэтажного бизнес-центра, расположенного прямо во дворе Ровненского коллегиума. Этот центр построили быстро, нагло и совершенно незаконно. До его строительства речь шла всего лишь о реконструкции одноэтажного жилого дома. Этот незаконный самострой полностью перекрыл свет рядом стоящей школы. И только под мощным давлением общественности, местная общественность подала иск в суд о признании строения незаконным и последующим его сносом. Кроме того, оказалось, что никто не знает реального собственника этого наглого самостроя, но там не однажды видели Федорчука.

Исполнительная служба, которая вела себя как бандиты при выселении Стасюков, в этой ситуации оказалась вялой и совершенно не заинтересованной в соблюдении «законности». Дело оказалось очень запутанным, но вскоре всплыло имя Федорчука, который не имея ни малейшего отношения к самому бизнес-центру, оставил свой след при его строительстве.

Местные же власти почему-то очень боятся этого человека, про которого говорят, что он не брезгует никакими, в том числе и силовыми методами воздействия на непокорных и непонятливых.

Следующим конфликтом тала попытка застройки сквера. Сначала речь шла о якобы реконструкции местного МАФа, затем это превратилось в постройку небольшого магазинчика, а когда стали заливать фундамент стало понятно, что людей водят за нос и в сквере построят многоэтажку.

Когда активисты стали возмущаться, на них натравили титушек. Протестующих избивали, пускали в лицо слезоточивый газ и электрошокеры. Полиция как обычно молча смотрела со стороны, а титушки, кстати сказать, не обращали на них никакого внимания. На месте даже присутствовали руководители городской полиции, которые тоже следили за развитием событий, но ни во что не вмешивались. Ответственности за ту бойню так никто и не понес, хотя полиция бойко рапортует – следствие идет, но ни заказчиков, ни исполнителей так и не нашли, да и вряд ли искали.

И в этом случае скандальное строительство связано с именем Федорчука.

Среди пострадавших от действий ровненский «дельцов» и итальянский бизнесмен Джорджио Морано. У него отняли бизнес – собственный ресторан «Гавана», который успешно работал в городе несколько лет. До тех пор, пока он не приглянулся местным бандитам.

Доверчивый итальянец в 2011 году поехал на непродолжительное время на родину, оставив управление на молодого юриста Сергея Петрушина. А когда вернулся, ресторан ему уже не принадлежал. Документы собственности были подделаны, а факт подделки установлен уже на следующий день. Когда Морано попытался отстоять ресторан, начал получать угрозы, его авто дважды поджигали причем Петрушин угрожал ему лично. Впрочем, тот факт, что Петрушин лишь пешка никто не оспаривал, а ресторан по поддельным документам сразу продали близким Федорчуку лицам. И хотя суд полностью подтвердил, что история с рестораном, чистой воды мошенничество, семья Федорчуков отдавать захваченное не торопится. И чтобы запутать ситуацию еще больше, треть ресторана семья Федорчуков отдает в аренду близкому лицу Виталию Козачку по договору ипотеки.

Таких ситуаций еще множество. Во всех них есть пострадавшие, которые лишились собственности по инициативе Федорчука или в пользу его родственников и близких. Для «отжима» собственности использовалось все: запугивание, поджог машин и офисов, обливание кислотой, избиение и т.п. И во всех этих схемах фигурирует Андрей Бондарчук и Виталий Козачок, тесно связанные между собой.

Сам Федорчук от комментариев своей деятельности отказался. Но пострадавшие рассказали, что основная схема действует через суды – через подкуп или запугивание тех, кого не смогли купить, и плюс правоохранительные органы и прокуратура. Но там никто и никогда не слышал о Федорчуке и его махинациях.

Никаких нарушений законов не видит в своих действиях и частный нотариус Светлана Онофрийчук, чье имя неоднократно появлялось в документах на переоформление собственности на недвижимость.

Обобщая ситуацию, можно смело утверждать, что ничего в ближайшее время в городе ровно не изменится, так как правоохранители ничего не могут, исполнительная служба действует только в интересах отдельных лиц, а в креслах чиновников сидят только те, кто «нужен» и «заинтересован». Отсюда и результат…

По материалам: 24tv.ua


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии