Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий
22 января 2018

ГП «Объединенная горно-химическая компания» не пожалело денег на покупку цепей, переплатив при этом более 246 тысяч гривен

ГП «Объединенная горно-химическая компания» не пожалело денег на покупку цепей, переплатив при этом более 246 тысяч гривен

08 декабря 2016 года Государственным предприятием «Объединенная горно-химическая компания», от имени которой выступает филиал Вольногорский горно-металлургический комбинат ГП ОГХК, по результатам аукциона проходившего 01 декабря 2016 года в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ООО «Реймс Транспорт» на закупку 12 единиц цепей. Стоимость товара составила 1 497 098,40 гривен.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «Тера Плюс», ООО «Реймс Транспорт», ПАО «Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования», ЧАО «Гарант Метиз Инвест».

Наименьшую цену предложило ООО «Тера Плюс» - 1 250 100,00 гривен, которая оказалась на 246 998,40 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Однако указанное предложение было отклонено из-за отсутствия документов подтверждающих полномочия должностного лица или представителя участника процедуры закупки на право подписывать документы тендерного предложения и договора.

Очевидно, заказчик не смог придумать более серьёзные причины, чтобы отклонить предложение ООО «Тера Плюс», ведь основания на которые он ссылается в протоколе отклонения, являются в буквальном смысле смешными, не говоря уже об их исключительной формальности.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством предприятия не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.
Более того, вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы, касающиеся деятельности участника, содержится в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.