Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Полтавские чиновники закупили "молодильные" яблочки, переплатив 51 тысячу гривен на аукционе

Полтавские чиновники закупили

26 декабря 2016 года Коммунальным учреждением Управление образования исполнительного комитета Полтавского горсовета, по результатам аукциона проходившего 22 декабря 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ФЛП Сергиенко Владимира Ивановича на закупку 15 000 кг яблок. Стоимость товара составила 174 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие три участника: ФЛП Мазаратий Н.И., ФЛП Кирдан Т.О., ФЛП Сергиенко В.И.

Наименьшую цену предложила ФЛП Мазаратий Н.И. - 122 850,00 гривен, которая оказалась на 51 150,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Однако предложение участника было отклонено из-за отсутствия документов о соответствии тендерного предложения техническим, качественным и количественным требованиям к предмету закупки, а также не было предоставлено информацию об основных характеристиках предмета закупки, сроках и условиях поставки товара.

Следующую более низкую цену предложила ФЛП Кирдан Т.О. - 123 000,00 гривен, которая оказалась на 51 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Причиной отклонения предложения ФЛП Кирдан Т.О. стало отсутствие выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Стоит отметить, что согласно действующего законодательства, участники торгов не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.
Кроме того, в соответствии законодательством о регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей справки, выписки и другая информация, которая содержится в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей является открытой и доступной для всех, любой из указанных документов можно быстро и бесплатно получить, оформив запрос на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/.

Таким образом, заказчик мог самостоятельно получить необходимую информацию, но вместо этого предпочел переплатить 51 000 гривен из бюджета.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.