Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Госаудитслужба: Мариупольский центр первичной медико-санитарной помощи провел незаконный тендер

Госаудитслужба: Мариупольский центр первичной медико-санитарной помощи провел незаконный тендер

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области, сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального учреждения Мариупольского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 г. Мариуполя» при закупке продуктов питания.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Донецкой области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального учреждения Мариупольского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 г. Мариуполя» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11485.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки всего двух предприятий: ООО «Виномания Д» и ООО «Молочная кухня № 2», и оба предложения, не соответствовали требованиям заказчика, а также нормам Закона Украины «О публичных закупках». В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить оба предложения, не соответствующие требованиям и вообще отменить торги. Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм законодательства, отклонили только заявку ООО «Виномания Д».

Дополнительно, начальник Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области Игорь Белик сообщил, что заказчику торгов рекомендовано расторгнуть договор, привлечь к ответственности виновных лиц и провести обучение сотрудников, законодательству в сфере публичных закупок.

Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.