Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Госаудитслужба: Мариупольский центр первичной медико-санитарной помощи провел незаконный тендер

Госаудитслужба: Мариупольский центр первичной медико-санитарной помощи провел незаконный тендер

Управление Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области, сообщило Общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Коммунального учреждения Мариупольского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 г. Мариуполя» при закупке продуктов питания.

Напомним, что ранее Общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Донецкой области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Коммунального учреждения Мариупольского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 г. Мариуполя» и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11485.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки всего двух предприятий: ООО «Виномания Д» и ООО «Молочная кухня № 2», и оба предложения, не соответствовали требованиям заказчика, а также нормам Закона Украины «О публичных закупках». В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить оба предложения, не соответствующие требованиям и вообще отменить торги. Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм законодательства, отклонили только заявку ООО «Виномания Д».

Дополнительно, начальник Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области Игорь Белик сообщил, что заказчику торгов рекомендовано расторгнуть договор, привлечь к ответственности виновных лиц и провести обучение сотрудников, законодательству в сфере публичных закупок.

Ниже приводим ответ Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.