Инициативы

24 июля 2017
21 июля 2017
20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017

Новости

24 июля 2017
21 июля 2017

В Днепропетровской области провели аукцион с переплатой 27 тысяч гривен, при этом выкинув выгодного участника

В Днепропетровской области провели аукцион с переплатой 27 тысяч гривен, при этом выкинув выгодного участника

25 ноября 2016 года Государственным предприятием «Объединенная горно-химическая компания» от имени которой выступает филиал Вольногорский горно-металлургический комбинат ГП ОГХК, по результатам аукциона проходившего 18 ноября 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Завод Метал Линк» на закупку сварочных электродов. Стоимость товара составила 1 345 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие шесть предприятий: ООО «ВУТМАКР-Украина», ООО «Завод Метал Линк», ООО «НПФ Ганза», ООО «НПП «Велдинтек», МГВП «Гефест» и ООО «Сумы-Электрод».

Наименьшую цену предложило ООО «ВУТМАКР-Украина» - 1 318 000,00 гривен, которая оказалась на 27 000,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Однако, заказчик отклонил более выгодное предложение, из-за того, что участник не предоставил справку об отсутствии коррупционных правонарушений, а также справку о том, что он в течении последних трех лет не был привлечен к ответственности за антиконкурентные согласованные действия касающихся искажения результатов торгов.

Стоит отметить, в соответствии с действующим законодательством такую информацию предоставляет исключительно победитель торгов в установленный законодательством срок.
Более того, соответствующая информация содержится в открытых источниках, доступ к которым свободен для всех. Так, информацию об отсутствии или наличии коррупционных правонарушений участника, возможно проверить в официальном кабинете электронных сервисов Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, а информацию об антиконкурентных правонарушениях на официальном сайте Антимонопольного комитета Украины - www.amc.gov.ua/.

С помощью аналитической платформы «Youcontrol» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/40818699/, которая занимается исследованием и мониторингом состояния украинских компаний и бизнес-разведкой, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что победитель торгов - ООО «Завод Метал Линк» создано 8 сентября 2016 года с уставным капиталом всего 1 000,00 гривен. Единым основателем и руководителем предприятия значится некий Владимир Дубина.

Предприятие начало принимать участие в государственных закупках с октября 2016 года, отдавая прежде предпочтение мелким тендерам, где сумма заказа не превышала и 40 000,00 гривен. Первый "куш" на сумму 1 345 000,00 гривен предприятие сорвало именно на аукционе, организованном Государственным предприятием «Объединенная горно-химическая компания», от имени которой выступает филиал Вольногорский горно-металлургический комбинат ГП ОГХК.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.