Инициативы

29 мая 2017
25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

30 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017

Чиновники Березанской РГА Николаевской области, нарушившие тендерное законодательство, заплатят штрафы по 12 тысяч гривен

Чиновники Березанской РГА Николаевской области, нарушившие тендерное законодательство, заплатят штрафы по 12 тысяч гривен

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, сообщило общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования Березанской районной государственной администрации Николаевской области, при закупке 289 тонн каменного угля.

Напомним, что ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Николаевской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования Березанской районной государственной администрации Николаевской области и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11045.

Также необходимо отметить, что по информации Следственного управления Главного управления национальной полиции в Николаевской области, по факту проведения данного тендера, полицией начато досудебное расследование - http://verhovenstvo.com/view/11366.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки шести предприятий, а именно: ООО «Укругольресурс», ООО «Юг-Уголь», ООО «ТСТ-Инвест», ООО «Облтопуголь», ООО «Николаевтопливо», ЧПК фирма «Мирт». В результате торгов было отклонено выгодное предложение ООО «ТСТ-Инвест» и акцептировано более дорогое предложение ООО «Николаевтопливо».

Чиновники тендерного комитета, отклонили предложение ООО «ТСТ-Инвест» из-за того, что участник не вложил в документацию конкурсных торгов письмо о том, что он ведет хозяйственную деятельность в соответствии с положениями своего устава, в то время как такое основание не могло быть применено.

Также аудиторы выявили, что чиновниками тендерного комитета не была обеспечена публикация объявления о результатах процедуры закупки, договор о поставке был заключен, ранее, чем через 10 дней с даты публикации и что самое главное, было заключено дополнительное соглашение, которым предусматривалось уменьшение количество угля, но при этом безосновательное увеличение его цены.

Дополнительно, исполняющий обязанности начальника Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Анатолий Войченко сообщил, что информация о нарушениях была передана в Управление защиты экономики ГУНП в Николаевской области, в отношении должностных лиц комитета по конкурсным торгам были составлены 4 протокола об административных правонарушениях согласно статьи 164-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Чиновникам грозят штрафы по 12 тысяч гривен.

Ниже приводим ответ Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (21.12.2016 11:30):
Бить рублем... Только так!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.