Чиновники Березанской РГА Николаевской области, нарушившие тендерное законодательство, заплатят штрафы по 12 тысяч гривен

Сфера интересов: Публичные закупки
21.12.2016
Чиновники Березанской РГА Николаевской области, нарушившие тендерное законодательство, заплатят штрафы по 12 тысяч гривен - Верховенство Права

Управление Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области, сообщило общественной организации «Верховенство права», о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования Березанской районной государственной администрации Николаевской области, при закупке 289 тонн каменного угля.

Напомним, что ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Николаевской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования Березанской районной государственной администрации Николаевской области и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11045.

Также необходимо отметить, что по информации Следственного управления Главного управления национальной полиции в Николаевской области, по факту проведения данного тендера, полицией начато досудебное расследование - http://verhovenstvo.com/view/11366.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки шести предприятий, а именно: ООО «Укругольресурс», ООО «Юг-Уголь», ООО «ТСТ-Инвест», ООО «Облтопуголь», ООО «Николаевтопливо», ЧПК фирма «Мирт». В результате торгов было отклонено выгодное предложение ООО «ТСТ-Инвест» и акцептировано более дорогое предложение ООО «Николаевтопливо».

Чиновники тендерного комитета, отклонили предложение ООО «ТСТ-Инвест» из-за того, что участник не вложил в документацию конкурсных торгов письмо о том, что он ведет хозяйственную деятельность в соответствии с положениями своего устава, в то время как такое основание не могло быть применено.

Также аудиторы выявили, что чиновниками тендерного комитета не была обеспечена публикация объявления о результатах процедуры закупки, договор о поставке был заключен, ранее, чем через 10 дней с даты публикации и что самое главное, было заключено дополнительное соглашение, которым предусматривалось уменьшение количество угля, но при этом безосновательное увеличение его цены.

Дополнительно, исполняющий обязанности начальника Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области Анатолий Войченко сообщил, что информация о нарушениях была передана в Управление защиты экономики ГУНП в Николаевской области, в отношении должностных лиц комитета по конкурсным торгам были составлены 4 протокола об административных правонарушениях согласно статьи 164-14 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Чиновникам грозят штрафы по 12 тысяч гривен.

Ниже приводим ответ Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области.

 


Комментарии 1
Гость 21.12.2016 11:30
Бить рублем... Только так!

Лента новостей

Комментарии