Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

25 мая 2017
24 мая 2017

Минэкологии продолжает устранять предприятия занимающиеся утилизацией отходов

Минэкологии продолжает устранять предприятия занимающиеся утилизацией отходов

Рынок утилизации отходов продолжает стремительно сокращаться, с "легкой руки" заместителя директора Департамента экологической безопасности Минэкологии Сергея Лукьянчука и Министра экологии Остапа Семерака.

Так, после первых плановых проверок, проводимых Минэкологии в 2016 году, лицензий лишись уже 36 предприятий, 15 из которых, имеют наибольший перечень обращения с отходами, а именно: ЧП «Бровары-Вторма», ЗППЧ «Регион-2001», ООО «фирма «Алтей», ООО «Современные экологические инновации», ООО «Рекультивация», ООО «Корпорация ЮКАС», ЧП «Центр экологической безопасности», ООО «Центр работы с отходами», ООО «Укрпромэкопроект», ООО «Кратор Интернешнл ТК», ЧП «АВК-Эколайт», ООО «Сигмас Эколоджи», ООО «Экогринлайн», ООО «Безопасные технологии утилизации» и ООО «Современый центр утилизации.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» писала о том, что 20 сентября 2016 года Минэкологии, фактически начало наступление на успешные предприятия, работающие в сфере утилизации опасных отходов. Приказ «Об утверждении плана-графика плановых проверок соблюдения лицензиатами Лицензионных условий обращения с опасными отходами на IV квартал 2016 года», был подписан заместителем директора Департамента экологической безопасности Сергеем Лукьянчуком и утвержден министром Остапом Семераком - http://verhovenstvo.com/view/11621.

В продолжение данной темы, стоит отметить, что большинство представителей крупных предприятий по обращению с отходами, заявляют о переделе данного рынка, при этом не за счет правильной, взвешенной конкуренции, основанной на повышении качества услуг, а за счет использования админресурса – Минэкологии.

Как удалось выяснить, "под горячую руку" проверяющих из Минэкологии, в основном, попадают предприятия реального сектора данного вида хозяйственной деятельности, имеющие соответствующую материально-техническую базу, новейшее оборудование и профессиональный штат сотрудников. Безусловно, на каждом крупном предприятии, есть небольшие погрешности в работе, но которые в целом не влияют на качество их работы.

Стоит также отметить, что "крестовый поход" Минэкологии на "неверных" лицензиатов, начался с юга Украины. Так в плане-графике проверок указаны предприятия Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей. Исключение составила Киевская область. Каким принципом руководствовались Сергей Лукьянчук и Остап Семерак при подготовке этого приказа? Почему начали проверку "снизу" Украины и в то же время странным образом включили Киевскую область?

Может потому, что руководителей Минэкологии что-то связывает с этими регионами? Ведь те 15 крупных предприятий с наибольшим перечнем отходов, которые были лишены лицензий, находятся именно в Киевской и Одесской областях и собственно, составляют наибольшую конкуренцию на этом рынке. Возможно место "неверных" предприятий, вскоре займут новые, но уже угодные и полностью подконтрольные чиновникам Лукьянчуку и Семераку?

Продолжение следует…

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.