Инициативы

19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018
10 января 2018
9 января 2018

Новости

19 января 2018
18 января 2018

Минэкологии продолжает устранять предприятия занимающиеся утилизацией отходов

Минэкологии продолжает устранять предприятия занимающиеся утилизацией отходов

Рынок утилизации отходов продолжает стремительно сокращаться, с "легкой руки" заместителя директора Департамента экологической безопасности Минэкологии Сергея Лукьянчука и Министра экологии Остапа Семерака.

Так, после первых плановых проверок, проводимых Минэкологии в 2016 году, лицензий лишись уже 36 предприятий, 15 из которых, имеют наибольший перечень обращения с отходами, а именно: ЧП «Бровары-Вторма», ЗППЧ «Регион-2001», ООО «фирма «Алтей», ООО «Современные экологические инновации», ООО «Рекультивация», ООО «Корпорация ЮКАС», ЧП «Центр экологической безопасности», ООО «Центр работы с отходами», ООО «Укрпромэкопроект», ООО «Кратор Интернешнл ТК», ЧП «АВК-Эколайт», ООО «Сигмас Эколоджи», ООО «Экогринлайн», ООО «Безопасные технологии утилизации» и ООО «Современый центр утилизации.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» писала о том, что 20 сентября 2016 года Минэкологии, фактически начало наступление на успешные предприятия, работающие в сфере утилизации опасных отходов. Приказ «Об утверждении плана-графика плановых проверок соблюдения лицензиатами Лицензионных условий обращения с опасными отходами на IV квартал 2016 года», был подписан заместителем директора Департамента экологической безопасности Сергеем Лукьянчуком и утвержден министром Остапом Семераком - http://verhovenstvo.com/view/11621.

В продолжение данной темы, стоит отметить, что большинство представителей крупных предприятий по обращению с отходами, заявляют о переделе данного рынка, при этом не за счет правильной, взвешенной конкуренции, основанной на повышении качества услуг, а за счет использования админресурса – Минэкологии.

Как удалось выяснить, "под горячую руку" проверяющих из Минэкологии, в основном, попадают предприятия реального сектора данного вида хозяйственной деятельности, имеющие соответствующую материально-техническую базу, новейшее оборудование и профессиональный штат сотрудников. Безусловно, на каждом крупном предприятии, есть небольшие погрешности в работе, но которые в целом не влияют на качество их работы.

Стоит также отметить, что "крестовый поход" Минэкологии на "неверных" лицензиатов, начался с юга Украины. Так в плане-графике проверок указаны предприятия Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей. Исключение составила Киевская область. Каким принципом руководствовались Сергей Лукьянчук и Остап Семерак при подготовке этого приказа? Почему начали проверку "снизу" Украины и в то же время странным образом включили Киевскую область?

Может потому, что руководителей Минэкологии что-то связывает с этими регионами? Ведь те 15 крупных предприятий с наибольшим перечнем отходов, которые были лишены лицензий, находятся именно в Киевской и Одесской областях и собственно, составляют наибольшую конкуренцию на этом рынке. Возможно место "неверных" предприятий, вскоре займут новые, но уже угодные и полностью подконтрольные чиновникам Лукьянчуку и Семераку?

Продолжение следует…

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.