Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Одесские общественники: Необоснованное увольнение судей приведет лишь к ухудшению ситуации с осуществлением правосудия

Одесские общественники: Необоснованное увольнение судей приведет лишь к ухудшению ситуации с осуществлением правосудия

В последнее время, Министр юстиции Павел Петренко, наряду с депутатами Верховной Рады Украины, такими как Оксана Сыроид и Леонид Емец, распространяют заявления о намерениях повлиять на содержание Законопроекта «О Высшем совете правосудия», предложив внести в него правки, предусматривающие прекращение трудовых отношений с судьями, назначенными сроком на пять лет, после истечения срока на который они были назначены.

На сегодняшний день, уже порядка 950 судей в Украине лишены своих полномочий из-за окончания пятилетнего срока назначения, а подобные подходы политиков к реализации судебной реформы, являются неэффективными, и могут даже ухудшить состояние украинского судоустройства.

Как отметил адвокат и глава правления Общественной организации «Верховенство права», Юрий Васильев, организация которой он руководит, является критиком непубличности судебной власти и принятия судьями несправедливых, а порой и преступных решений, но все же выступает против расправы над "судьями-пятилетками" оказавшимися самыми незащищенными и поэтому самыми удобными для показательной расправы, с целью имитации реформ.

Уже не раз было отмечено, что в пределах многих административно-территориальных единиц, граждане ограниченны в праве на судебную защиту, из-за вовсе отсутствия или же минимального количества судей с действующими полномочиями. Все это приводит к существенной задержке в рассмотрении даже самых простых вопросов, не говоря уже о более сложных процессуальных моментах.

С целью недопущения безосновательного и необоснованного увольнения судей с занимаемых должностей, что может привести к дестабилизации работы всей судебной системы Украины, общественная организация «Верховенство права» обратилась с соответствующим обращением к высшим должностным лицам государства.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.