Многомиллионные хищения на дорожных подрядах чиновниками Службы автомобильных дорог Хмельницкой области

13.12.2016
Многомиллионные хищения на дорожных подрядах чиновниками Службы автомобильных дорог Хмельницкой области - Верховенство Права

Коррупция при проведении тендеров на ремонт дорог уже стала «притчей во языцех» в нашей жизни. Очередной эпизод многомиллионных хищений был выявлен проверками в Службе автомобильных дорог Хмельницкой области.

Схема была организована через коммерческие структуры, подконтрольные одному из народных депутатов.

Так, в течение 2015-2016 годов чиновниками был заключен ряд договоров с двумя коммерческими структурами на текущий ремонт дорог. Нардеп фактически контролировал действия должностных лиц Службы автомобильных дорог, которые согласовывали с ним объекты ремонта и стоимость работ.

Как выявило следствие, в 2015 году одна из этих коммерческих структур получила заказ на ремонт дорог государственного значения на 17,2 млн гривен, а в 2016 – уже другая фирма «освоила» 75,5 млн гривен, до конца года планировалось перечислить еще почти 34,4 млн гривен.

Как оказалось, чиновники сфальсифицировали акты выполненных работ не только по стоимости, но и по качеству дорог. В частности, были выявлены нарушения технологии путем использования меньшего, чем положено, количества материалов.

Оперативниками СБУ и ГПУ были проведены обыски в офисах коммерческих структур, но владельцы фирмы вызвали сорок охранников для оказания сопротивления. При этом на месте обыска присутствовал один из народных депутатов – Сергей Лабазюк, который оказал активное сопротивление оперативной группе.

По материалам:368.media

 

 

 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии