Инициативы

16 ноября 2018
15 ноября 2018
14 ноября 2018
12 ноября 2018
8 ноября 2018

Новости

16 ноября 2018
15 ноября 2018

Приключения иска о вселении в Приморском райсуде Одессы или издевательство над человеком и законом

Приключения иска о вселении в Приморском райсуде Одессы или издевательство над человеком и законом

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», на рассмотрении у судьи Приморского районного суда г. Одессы Ольги Шенцевой, находится иск физического лица к другому физическому лицу о вселении в квартиру, и мягко говоря, иск явно залежался у судьи на полке.

Для справки стоит отметить, что исковое заявление о вселении в принадлежащую истцу 1/2 часть квартиры, было подано в Приморский районный суд г. Одессы еще 04 февраля 2015 года, однако решение по относительно простому делу до сих пор судьей не принято. Немалый взнос в затягивание дела вносят адвокаты ответчика, за неимением неоспоримых фактов для отказа в иске, применяющие в ходе рассмотрения дела различные "процессуальные диверсии".

Но на то они и адвокаты, чтобы действовать в интересах клиента, затягивая и усложняя процесс рассмотрения. Однако то, что на подобные действия адвокатов "ведется" судья с немалым стажем и удовлетворяет все, даже самые бредовые идеи защиты, является, по меньшей мере, странным.

Апогеем таких странностей, стала дата 17 ноября 2016 года, когда в ходе рассмотрения дела, было подано ходатайство от постороннего физического лица о его вступлении в дело в качестве третьего лица на стороне ответчика. Судом, в удовлетворении данного ходатайства было отказано, о чем было принято соответствующее определение и в тот же день, ответчиком, была подана апелляционная жалоба на такое определение судьи.

В кратчайшие сроки дело было запаковано и передано в апелляционную инстанцию. Но при подготовке дела, судья, не то случайно, не то специально не обратила внимание на то, что в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Украины, такие определения не могут быть обжалованы отдельно от решения суда по основному предмету спора. Более того, процессуальное законодательство четко предписывает судье, в случае подачи апелляции на определение, которое не подлежит обжалованию, вернуть такую жалобу апеллянту.

Однако имеем, то, что имеем. На сегодняшний день, апелляционная жалоба на необжалуемое определение, находятся в Апелляционном суде Одесской области, дата рассмотрения неизвестна и скорее всего, жалоба начнет рассматриваться не раньше февраля 2017 году, истец при наличии своего жилья третий год будет скитаться по съемным квартирам, но судьям по большому счету все равно.

Перефразируя известную фразу из кинофильма, можно сказать: «А мы еще и боремся за восстановление доверия к судебной системе».

Без особой надежды на обоснованный ответ, Общественная организация «Верховенство права», тем не менее, обратилась к председателям Приморского районного суда г. Одессы и Апелляционного суда Одесской области с просьбой пролить свет на ситуацию и возможно помочь ее исправить.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.