Инициативы

29 мая 2017
25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

30 мая 2017
29 мая 2017
26 мая 2017

Запорожские коммунальщики с большой переплатой купили топливо у бывшего депутата горсовета

Запорожские коммунальщики с большой переплатой купили топливо у бывшего депутата горсовета

14 ноября 2016 года Коммунальным предприятием «Эксплуатационное линейное управление автомобильных путей», по результатам аукциона проходившего 8 ноября 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Торговый дом «Запорожоилгрупп» на закупку 77 000 литров бензина А-92 и 110 000 литров дизельного топлива. Стоимость товара составила 3 680 760,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие четыре предприятия: ООО «Нефтетрейд Ресурс», ООО «Торговый дом «Запорожоилгрупп», ООО «Техойл Ритейл» и ООО «Бизнес Пром Инновация».

Наименьшую цену предложило ООО «Нефтетрейд Ресурс» - 3 520 000,00 гривен, которая оказалась на 160 760,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона.
Заказчик отклонил предложение ООО «Нефтетрейд Ресурс» из-за того, что участник не предоставил копии отдельных страниц паспорта лица, уполномоченного на подписание документов предложения и договора. Также, в справке о предприятии указан руководитель Ерастов Максим Львович, однако согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц руководителем ООО «Нефтетрейд Ресурс» является Ёржик Юрий Васильевич.

Заказчик не учел, что в соответствии с действующим законодательством предприятия вовсе не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.

Кроме того, вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы, касающиеся деятельности участника, содержится в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Также стоит отметить, что из документов, предоставленных ООО «Нафтотрейд Ресурс» в составе предложения видно, что директором предприятия является Ёржик Юрий Васильевич, а Ерастов Максим Львович является уполномоченным лицом и занимает должность начальника Управления розничных продаж в Запорожской области ООО «Нефтетрейд Ресурс», которая фактически является также высшей руководящей должностью на предприятии. Более того, заказчиком не требовалась справка о предприятии с указанием идентичной информации, имеющейся в Единственном государственном реестре юридических лиц.

Также, отсутствие отдельных копий страниц паспорта руководителя не имеет существенного значения для оценки предложения участника и не является веским основанием для ее отклонения. Более того, уже предоставленные участником копии паспорту содержат всю необходимую информацию, а именно: ФИО, дата и место рождения, серия и номер паспорта, кем выдан, когда выдан и сведения о последнем месте регистрации.

Таким образом, заказчик отклонил выгодное предложение участника, поспособствовав излишней растрате 160 760,00 гривен государственных средств.

Дополнительно стоит отметить, что с помощью аналитической платформы «Youcontrol» -https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/38839332/, которая занимается исследованием и мониторингом состояния украинских компаний и бизнес-разведкой, общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «Торговый дом «Запорожоилгрупп» создано в августе 2013 года с уставным капиталом 1 000,00 гривен. Единым основателем и владельцем предприятия значится Серовский Олег Владимирович, бывший депутат Запорожского городского совета 6 созыва. По состоянию на сегодня, у предприятия имеется налоговый долг, а также открытые исполнительные производства от 10 и 24 октября 2016 года.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Запорожской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.