Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Днепропетровские чиновники затеяли ремонт школы, с переплатой в 1,5 миллиона гривен

Днепропетровские чиновники затеяли ремонт школы, с переплатой в 1,5 миллиона гривен

26 октября 2016 года Управлением жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Новомосковского городского совета, по результатам тендера проходившего 20 октября 2016 года, было акцептировано предложение ООО «СК Стройинвест», на проведение капитального ремонта по утеплению фасадов здания средней общеобразовательной школы № 18 города Новомосковска. Стоимость работ составила 8 984 500,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие восемь предприятий: ООО «ВТП «Регион-Днепр», ООО «Укреврокровля», ООО «Агробудинженернг», ООО «СК Стройинвест», ООО «Будгарант Плюс», ООО «Фирма «Колорит-Строй», ООО «Ви.Ай.Пи Строительная компания», ООО «Компания Платинум».

Наименьшую цену предложило ООО «ВТП «Регион-Днепр» - 7 500 000,00 гривен, которая оказалась на 1 484 500,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Однако заказчик отклонил предложение ООО «ВТП «Регион-Днепр» из-за предоставленного приказа о назначении директора и протокола общего собрания учредителей на русском языке, без надлежащего перевода на украинский язык.

Стоит отметить, что вся информация о лицах, уполномоченных совершать сделки от имени юридического лица, в том числе подписывать документы, касающиеся деятельности такого юридического лица, содержится в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Кроме того, в соответствии с условиями тендерной документации, заказчик признает формальными технические, механические и другие ошибки, который не влияют на содержания предложения.

Таким образом, допущенные участником ошибки являются именно формальными, а предоставленные документы на русском языке более чем понятны и не требуют дополнительного перевода на украинский язык. Остается только догадываться, с какими именно сложностями при переводе столкнулся заказчик и почему он решил переплатить 1 484 500,00 гривен.

С помощью аналитической платформы «Youcontrol» - https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39086059/, которая занимается исследованием и мониторингом состояния украинских компаний и бизнес-разведкой, общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что ООО «СК Стройинвест» создано 6 февраля 2014 года с уставным капиталом 3 500 000,00 гривен. Единым основателем и директором предприятия значится некий Островский Денис. За 2016 год предприятие успело заработать на тендерах, сумму 21 492 819 гривен, большая часть которых проводилась местными властями города Новомосковска Днепропетровской области.
Стоит отметить, что ООО «СК Стройинвест» в 2015-2016 годах являлось фигурантом уголовных дел, связанных с растратой государственных средств, а также подделки последним документов для участия в конкурсных торгах.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.