Инициативы

22 февраля 2018
21 февраля 2018
20 февраля 2018
16 февраля 2018
14 февраля 2018
13 февраля 2018
12 февраля 2018
9 февраля 2018

Новости

23 февраля 2018
Фирма «Город для людей Сервис» уберет придомовую территорию для КП «Жилмассив» Мелитопольского горсовета на сумму более 4,2 млн грн«Киевоблгаз» выявил расхитителя – «Броварской алюминиевый завод». Сумма долга 48 млн грнИсполком Одесского горсовета купит телевизионное и аудиовизуальное оборудование у фирмы «Литер» на сумму более 4,1 млн грнВыявлен очередной механизм незаконного отчуждения недвижимости с использованием государственных реестровСуд так долго тянул дело Колобова, что его освободили от ответственности по истечению сроков давности«Управление механизированных работ» заменит электродвигатели на Южно-Украинской АЭС на сумму более 8,4 млн грнКиевские депутаты хотят вернуть в город игорный бизнес и просят принять соответствующие законыИзбран новый глава КСУ Станислав Шевчук, брат которого обвиняется в нанесении крупного ущерба ГП «Укрхимтрансаммиак»
22 февраля 2018

Одесские судьи вновь могут отдать предприятие «ГЛАВБУД ПЛЮС» в руки рейдеров

Одесские судьи вновь могут отдать предприятие «ГЛАВБУД ПЛЮС» в руки рейдеров

ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» с 2014 года продолжает подвергаться попыткам рейдерского захвата одним из его корпоративных собственников, Вячеславом Михайлуце, которому раннее уже удавалась с помощью неправомерного судебного решения распродать целостный имущественный комплекс предприятия на сумму 7 025 022,00 гривен, парализовав его дальнейшую хозяйственную деятельность.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» уже писала, что своим определением об обеспечении иска, судья Малиновского районного суда Любовь Жуган взяла на себя вопросы управления предприятием, уволила директора и назначила исполняющего обязанности Михайлуце Вячеслава, который впоследствии и распродал все имущество предприятия - http://verhovenstvo.com/view/8171.

Апелляционный суд Одесской области отменил незаконное определение судьи, однако для того чтобы признать договора купли-продажи незаконными и вернуть имущество, руководителю и другим учредителям предприятия, понадобилось почти два года. Точку в череде различных по своей сути решений недавно поставил Верховный Суд Украины - имущество было возвращено предприятию.

По факту вынесения незаконного определения судьей Жуган, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в Прокуратуру Одесской области и Высшую квалификационную комиссию судей Украины. Рассмотрев заявление общественников, в прокуратуре сообщили об открытии уголовного производства и проводимых следственных действиях - http://www.verhovenstvo.com/view/11222, Высшая квалификационная комиссия судей Украины также встала на сторону пострадавших, и рекомендовала Высшему совету юстиции направить в Верховную Раду Украины представление об увольнении судьи с занимаемой должности - http://verhovenstvo.com/view/10620.

Однако попытки руководства ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» стабилизировать ситуацию на предприятии после нанесенного ущерба, вновь были сведены "на нет" решением, на этот раз административного суда.

Так, Вячеславом Михайлуце, с целью возобновления контроля над ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС», был вновь подан иск, но уже в Одесский окружной административный суд, с требованием к государственному регистратору совершить регистрационные действия по смене действующего директора предприятия, на его отца - Михайлуце Пантелея.
Несмотря на попытки представителей ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» доказать, что иск был подан с нарушением сроков исковой давности, а также с нарушением правил подсудности, судьей Одесского окружного административного суда, Сергеем Стефановым, все таки было принято неоднозначное решение в пользу истца - http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/61970907.

На данный момент, дело находится на рассмотрении в Одесском апелляционном административном суде, где решение пока еще не принято, но в ООО «ГЛАВБУД ПЛЮС» надеются, что судьи этой инстанции не дадут всего лишь одному человеку развалить крупное предприятие, в угоду своим личным интересам и ожидают помощи от народных депутатов, судей, да и просто всех неравнодушных к существующему беззаконию.
 


Loading...
Комментарии (5):
Александр (13.12.2016 14:59):
Ситуация странная. Учредитель продает имущество своего предприятия, а директор пытается его вернуть. Бред. Уволить такого директора и все дела.
Дзєну (2.12.2016 13:27):
Ну этот за деньги и маму продаст.... Известный мздоимец! https://public.nazk.gov.ua/declaration/45ef14e7-24a5-4d06-8990-8491b6099ebd ТАК ЧТО ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ, ему как раз еще на один дачний будиночок на 650 кв.м. на Б.Фонтане надо или на часы швейцарские, еще одни....
Судья-взяточник (23.11.2016 12:57):
http://antikor.com.ua/articles/136069-sudjja-vzjatochnik_vozglavil_sud_na_nikolaevshchine
Дзэн (22.11.2016 18:14):
В тексте есть ссылка на решение, в реестре судебных решений. Согласно реестра апелляцию рассматривает судья Джабурия.
Интересно (22.11.2016 14:08):
А кто рассмартивает дело? Имя в студию!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.