Староцаричанский ставок под Одессой может вернуться государству

17.11.2016
Староцаричанский ставок под Одессой может вернуться государству - Верховенство Права

Староцаричанский ставок под Белгород-Днестровском могут забрать у арендатора, сообщает сайт www.radar24.info.

Прокуратура Белгород-Днестровска подала в хозяйственный суд иск, о признании недействительным договор аренды земельного участка, площадью почти 95 гектаров и стоимостью свыше 5 млн. гривен, а так же возвращению его в государственную собственность.

Работниками правоохранительных органов было установлено, что в2011 году, распоряжением Белгород-Днестровской райгосадминистрации, с нарушениями законодательства и без проведения конкурсных торгов, был передан в аренду частному предпринимателю Староцаричанский ставок расположенный на реке Каплань недалеко от села Старая Царичанка.

Староцаричанский ставок, является водным объектом общегосударственного значения, площадью водного зеркала около 65 га.

Стоит отметить, что озеро является единственным водоемом в округе и жители села Старая Царичанка были лишены права, по причине частного владения, находиться на его территории.

 


 


Комментарии 1
Гость 1.08.2019 22:29
Почему не спрашивают мнение жителей села?!А мнение одно-забрать !Обязательно и немедленно.!Пожалуйста.восстановите справедливость!Знаем.что не опубликуете это,но хоть прочитаете и будете знать правду. А народ-то запуган подкупами,да и ждать от таких можно что угодно,если живут не по совести.Это ж додуматься до такой подлости-подкорм рыбы до воскресенья- и ловите.Село мол,да только народ не глупый-все понимает.Таких арендаторов уважать?! И ведь местные депутаты проголосовали "За!"-значит.кому-то было выгодно,да только кто из них спрашивал людей?!Восстановите справедливость.пожалуйста.

Лента новостей

Комментарии