Инициативы

20 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017
13 октября 2017
12 октября 2017
11 октября 2017
10 октября 2017
9 октября 2017

Новости

20 октября 2017
19 октября 2017
18 октября 2017
17 октября 2017

Чиновники из Дергачевской РГА Харьковской области провели незаконные тендера на полмиллиона гривен

Чиновники из Дергачевской РГА Харьковской области провели незаконные тендера на полмиллиона гривен

Государственная финансовая инспекция в Харьковской области, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Отдела образования Дергачевской районной государственной администрации Харьковской области, при закупке яиц и хлеба.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» дважды обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Харьковской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Отдела образования Дергачевской районной государственной администрации и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/10307, http://verhovenstvo.com/view/10255.

В результате проверок документации конкурсных торгов по двум тендерам, было установлено, что в первых торгах принимали участие два предприятия и три частных предпринимателя, а именно: ООО «НПФ – Метком», ПАО «Люботинский хлебзавод», ФЛП Ольховский Сергей Васильевич, ФЛП Чубенко Сергей Сергеевич, ФЛП Евдокимов Дмитрий Николаевич. Акцептировано было не самое выгодное предложение ПАО «Люботинский хлебзавод».

Во вторых торгах принимали участие заявки одного предприятия и пяти частных предпринимателей, а именно: ООО «Фудснаб», ФЛП Ольховский Сергей Васильевич, ФЛП Евдокимов Дмитрий Николаевич, ФЛП Чубенко Сергей Сергеевич, ФЛП Огиенко Олеся Витальевна и ФЛП Байбаченко Анна Андреевна. Акцептировано было не самое экономически выгодное предложение ФЛП Байбаченко Анны Андреевны.

Как выяснили ревизоры, большинство предложений по двум вышеуказанным тендерам, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». В данном случае, заказчик торгов обязан был отклонить все не соответствующие предложения и вообще отменить торги, так как в каждом из них принимало участие меньше двух участников.

Однако чиновники тендерного комитета, в нарушение норм Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», отклоняли только заявки некоторых предприятий и руководствуясь только своими непонятными убеждениями, допускали до торгов иные, также не соответствующие законодательству заявки.

В результате ревизии, Госфининспекция в Харьковской области рекомендовала заказчику торгов расторгнуть договора на поставку продуктов питания, заключенные в результате нарушения действующего законодательства.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Харьковской области.

 


Loading...
Комментарии (1):
Витя (16.11.2016 10:39):
И ответственности никакой!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.