Вымогателей взяток из Чугуевского РЭС «Харьковоблэнерго» так и не наказали. Почему?

11.11.2016
Вымогателей взяток из Чугуевского РЭС «Харьковоблэнерго» так и не наказали. Почему? - Верховенство Права

Борьба с коррупцией, объявленная в Украине пару лет назад, по-видимому активно дает сбои. Так, например, чиновники Чугуевского РЭС АК "Харьковоблэнерго" требуют взятки за подведение электроэнергии. Руководителя Андрея Семенова, который совместно с главным инженером (теперь руководителем) требовал у местного жителя 48 тысяч взятки, поймали на горячем.

Решением суда он был отстранен от должности на момент следствия, однако уже на следующий день бывший начальник оказался в кресле главного инженера. Почему бывший чиновник до сих пор не наказан и до сих пор занимает руководящую должность?

Как оказалось, с точки зрения юристов «Харьковоблэнерго», которые «букву закона» переставляют в удобном им порядке, считают, что «распоряжение суда выполнили, от должности начальника Семенова отстранили»… А что должность главного инженера руководящей уже не считается? С каких пор?

Рокировка, произошедшая между главным инженером и начальником, является лишь подтверждением того, что действуют они сообща. Подтверждают это и угрозы потерпевшему, у которого вымогали деньги…

В прокуратуре же на вопрос – почему Семенова не уволили – ответили просто: они не могут знать, кто где работает… Вот такая она – борьба с коррупцией!

По материалам:2plus2.ua

 

 

 

 


Комментарии 4
Маша 24.10.2019 16:07
Расстреливать таких сразу нужно, а не судить
справедливый 16.03.2019 18:00
ТОЛЬКО ..... их надо,по другому(*по закону) не получается,видать закон для всех по разному пишется.таких не перевоспитаешь
Андрей 24.07.2017 22:46
Пидассы йобанные больше не чего не могу сказать
кодло 11.11.2016 12:05
это шобло.

Лента новостей

Комментарии