Департамент жилищного хозяйства Днепропетровска переплатил на аукционе более 2 миллионов гривен
11.11.2016
Департамент жилищного хозяйства Днепропетровска переплатил на аукционе более 2 миллионов гривен - Верховенство Права

25 октября 2016 года Департаментом жилищного хозяйства Днепровского горсовета, по результатам аукциона проходившего 18 октября 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «ЖКГ-Проект» на закупку услуг по изготовлению проектно-сметной документации капитального ремонта жилых домов в г. Днепровске. Стоимость услуг составила 10 400 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимало участие пять предприятий: ООО «АВС Билд Сервис», ООО «Консент 4», ООО «ЖКГ-Проект», ООО «Строительная фирма «Оникс» и ООО «Днепро-Проектбуд».

Наименьшую цену предложило ООО «АВС Билд Сервис» - 8 176 395,49 гривен, которая оказалась на 2 223 604,51 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «АВС Билд Сервис» было отклонено из-за отсутствия информации из Единого государственного реестра юридических лиц, которую необходимо было предоставить по состоянию не ранее даты публикации объявления о проведении торгов либо от более поздней даты.

Однако заказчик не учел, что в соответствии с действующим законодательством, участники не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах. Информацию об участнике из Единого государственного реестра можно получить на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому открыт для всех.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.