Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Коррупционные схемы на Киевской таможне - "дыры" в государственном бюджете Украины

Коррупционные схемы на Киевской таможне -

Из-за коррупционных схем на украинской таможне, бюджет государства ежегодно недополучает налогов и сборов на миллиарды гривен. Основной и наверное уже давно устоявшейся схемой, является содействие сотрудников таможенных постов в занижении предприятиям-резидентам стоимости импортного товара, что приводит к занижению ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость на такой товар.

Схема довольно проста: предприятие-резидент закупает товар у официальных иностранных производителей. Дальше, груз не доезжая до границы с Украиной, на подставных фирмах на территории иностранных государств, подделывают инвойсы и другие товаротранспортные документы на приобретенный товар, чем искусственно занижают его стоимость в значительной степени. Как следствие, предприятие значительно занижает обязанности по уплате в государственный бюджет таможенные и налоговые платежи. В свою очередь, сотрудники таможенных постов, зная "своих постоянных клиентов" пропускают их товар через границу, без проведения соответствующего и тщательного анализа документов на данный товар, а также с применением низкого индикатива по отношению к его реальной стоимости.

В Общественную организацию «Верховенство права», попала достоверная информация относительно таких действий таможенников и импортеров, в отношении импортных отделочных материалов, часть которых ввозится на территорию Украины через таможенный пост «Западный» в г. Киеве. В основном это товар итальянского и немецкого производства. Конечное звено схемы - магазин импортных отделочных материалов «Маэстро», предлагающий покупателям широкий ассортимент от ведущих европейский производителей.

С помощью сайта «Youcontrol», занимающегося исследованием и мониторингом состояния украинских компаний и бизнес-разведкой, общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что магазин «Маэстро» принадлежит ООО «Маэстро Стиль». Закупку и поставку импортных товаров в Украину, ООО «Маэстро Стиль» производит через МЧП «Диана». Директором всех предприятий является некий Пелепчук Сергей Константинович.

Таможенное оформление импортного товара, МЧП «Диана» осуществляет через тот же
таможенный пост «Западный» в Киеве.

Как уже писалось выше, к импортируемому МЧП «Диана» товару, сотрудниками таможенного поста «Западный» применяются низкие индикативы по сравнению с индикативами, применяемыми к аналогичному товару других предприятий-резидентов. Однако товары в магазине «Маэстро», даже в связи с занижением ввозных пошлин не стоят на порядок дешевле.

С целью предотвращения потери государственных средств, а также защиты прав честных импортеров, общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы, с требованием расследовать деятельность должностных лиц таможенного поста «Западный» на предмет коррупционных действий, а также проверить деятельность нечистого на руку импортера.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.