Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Херсонские автодорожники купили бензин на тендере, переплатив более 27 000 гривен

Херсонские автодорожники купили бензин на тендере, переплатив более 27 000 гривен

21 октября 2016 года Службой автомобильных дорог в Херсонской области, по результатам аукциона проходившего 11 октября 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ЧП «Окко-Бизнес Контракт» на закупку 27 000 литров бензина А-95 по картам и талонам. Стоимость товара составила 580 230,00 гривен.

Всего в аукционе принимало участие семь предприятий: ООО «Ритейл Юкрейн», ООО «Нафтотрейд Ресурс», ООО «Торговый дом Сан Ойл», ООО «Кинг-Энерджи», ПИИ «Амик Украина», ЧП «Окко-Бизнес Контракт» и ООО «Торговый дом Авиас».

Следует отметить, что изначально заказчик акцептировал предложение ООО «Торговый дом Сан Ойл», которое предложило цену на 57 780,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Однако из-за того, что участник не предоставил документы об отсутствии оснований для отказа в участии в процедуре закупки, впоследствии его предложение было отклонено.

Кроме того, все остальные участники торгов предложили более низкие цены на товар, чем участник-победитель аукциона, а именно: ООО «Ритейл Юкрейн» - 512 460,00 гривен, которая оказалась на 67 770,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона, ООО «Нафтотрейд Ресурс» - 512 730,00 гривен, которая оказалась на 67 500,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона, ООО «Кинг-Энерджи» - 553 100,00 гривен, которая оказалась на 27 130,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона, ПИИ «Амик Украина» - 577 530,00 гривен, которая оказалась на 2 700,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона и ООО «Торговый дом Авиас» - 567 000,00 гривен, которая оказалась на 13 230,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона.
Предложение ООО «Ритейл Юкрейн» было отклонено из-за указания недостоверной информации о перечне расположения АЗС.

Предложения ООО «Нафтотрейд Ресурс» и ПИИ «Амик Украина» были отклонены из-за того, что предоставленные участниками справки о выполненных договорах по предмету закупки не соответствовали понятию аналогичного договора и соответственно не являлись аналогичными. Помимо этого, ООО «Нафтотрейд Ресурс» не предоставило копию паспорта руководителя, а ПИИ «Амик Украина» - опись предмета закупки.

Предложение ООО «Торговый дом Авиас» было отклонено из-за несоответствия тендерного предложения условиям тендерной документации.

Предложение ООО «Кинг-Энерджи» было отклонено из-за того, что участник не предоставил выписку из реестра либо свидетельство плательщика НДС.

Таким образом, большинство вышеперечисленных оснований действительно являются существенными и можно сказать, что заказчик отклонил предложения участников по законным причинам. Однако, основания отклонения предложения ООО «Кинг-Энерджи» являются исключительно формальными и безосновательными.

Во-первых, в соответствии с действующим законодательством предприятия не обязаны предоставлять информацию, которая содержится в открытых и общедоступных реестрах.

Во-вторых, информацию о плательщиках НДС оперативно и бесплатно можно получить из Единого реестра плательщиков НДС Украины на официальном веб – портале Государственной фискальной службы Украины - http://sfs.gov.ua/businesspartner.

Как видно из вышеизложенного, нежелание заказчика следовать здравой логике и желанию сохранить бюджетные средства, стали причиной переплаты 27 130,00 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Херсонской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.