КП «Инфо-Рада-Днепр» проигнорировало тендер и заключило договора на создание компьютерной сети на 27 млн грн
07.11.2016
КП «Инфо-Рада-Днепр» проигнорировало тендер и заключило договора на создание компьютерной сети на 27 млн грн - Верховенство Права

Днепровское коммунальное предприятие «Инфо-Рада-Днепр», проигнорировав требование к заключениям договоров и не проведя тендер, заключило договора с ООО «Интеллект Днепр Телеком» на создание локальной компьютерной сети в школах города на общую сумму 27 млн. грн.

В конце июля «Инфо-Рада-Днепр» и «Интеллект Днепр Телеком» заключили 160 договоров на незначительные суммы, чем и было оправдано непроведение тендера. Договора предусматривали разработку проектов на создание локальной компьютерной сети в школах города и обеспечение ее бесперебойного функционирования.

Нюансы этих договоров состоят в том, что в большинстве школ города уже существует локальная сеть, подключенная к Интернету. А значит, что, создав новую сеть, необходимо будет по новой подключить ее к Интернету, а значит в школы придет и новый провайдер, предоставляющий услуги Интернет.

Как выяснилось позднее, услуги Интернет будет предоставлять фирма «Фрегат», подконтрольная секретарю горсовета Вячеславу Мишалову, и стоимость услуг провайдера составят 0,58 млн бюджетных гривен.

К слову, ранее налоговая подозревала «Фрегат» в уклонении от уплаты налогов путем заключения нереальных договоров с рядом фирм, в том числе и «Интеллект Днепр Телеком».

По материалам: nashigroshi.org