Инициативы

23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017
11 мая 2017

Новости

24 мая 2017
23 мая 2017

Мариупольские медики провели аукцион, отклонили более выгодного участника

Мариупольские медики провели аукцион, отклонили более выгодного участника

19 октября 2016 года Коммунальным учреждением Мариупольского городского совета «Центр первичной медико-санитарной помощи № 3 г. Мариуполя», по результатам аукциона проходившего 11 октября 2016 года в системе электронных закупок «ProZorro», было акцептировано предложение ООО «Молочная кухня № 2» на закупку сухой молочной смеси адаптированной для детей. Стоимость товара составила 399 845,46 гривен.

Всего в аукционе принимало участие два предприятия: ООО «Виномания Д» и ООО «Молочная кухня № 2».

Наименьшую цену предложило ООО «Виномания Д» - 353 257,20 гривен, которая оказалась на 46 588,26 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО ««Виномания Д» было отклонено из-за отсутствия информации о том, что участник не является банкротом и в отношении него не открыта ликвидационная процедура, также не были предоставлены справки о наличии либо отсутствии в Едином государственном реестре юридических лиц информации о конечном бенефициарном собственнике юридического лица и о наличии либо отсутствии антикоррупционной программы и уполномоченного по антикоррупционной программе.

Во-первых, необходимую информацию о юридическом лице, в том числе является ли он банкротом и была ли открыта в отношении него ликвидационная процедура, можно получить в Едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Во-вторых, в соответствии с действующим законодательством, предприятия, учредителями и собственниками которых являются физические лица, не обязаны предоставлять документальное подтверждение наличия и тем более отсутствия в Едином государственном реестре юридических лиц информации, о конечном бенефициарном собственнике юридического лица.

Также, согласно нормам действующего законодательства, антикоррупционная программа утверждается руководителями государственных, коммунальных и хозяйственных обществ, лишь в том случае, если государственная или коммунальная доля превышает 50%, средняя численность работающих на предприятии за учетный год превышает 50 человек, а объем валового дохода от реализации продукции за этот период превышает 70 миллионов гривен.

Также, в законе о публичных закупках говорится о том, что заказчик может отказать участнику в участии в торгах, в случае отсутствия антикоррупционной программы, а также уполномоченного по реализации антикоррупционной программы, если стоимость закупки товаров, услуг или работ равняется или превышает 20 миллионов гривен. Учитывая то, что стоимость закупки товара не превышала 20 миллионов гривен, участник- частное предприятие, совершенно не обязан был предоставлять антикоррупционную программу.

Более чем очевидно, что заказчик просто придумал ряд оснований для того, чтобы отклонить предложение более выгодного участника и выбрать победителем «нужного».

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Донецкой области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.