Николаевскую фирму «Прованс» захватывают рейдеры из «Альфа-банка»

01.11.2016
Николаевскую фирму «Прованс» захватывают рейдеры из «Альфа-банка» - Верховенство Права

Первый рейдерский захват фирмы «Прованс» из Николаева произошел 30 июня 2016 года. Как сообщает сайт http://zahvat.net, собственница «Прованса», несколько лет арендовала помещение у ООО «Наташа-М» Алла Цудикович создала фирму «Прованс», вела прозрачную предпринимательскую деятельность, исправно платила налоги. Потом произошел рейдерский захват помещения, которое фирма арендовала у собственников – компании «Наташа-М» – российским «Альфа-Банком». Они удерживали сотрудников кафе в заложниках, начали менять замки.

Этот захват стал известен не только в Николаеве, но и других городах. Считается, что «Альфа-Банк» подкупил киевского нотариуса, который незаконно оформил право собственности, невзирая на то, что в Реестре владельцем помещения значится «Наташа-М». Кроме того, был проигнорирован факт того, что по поводу помещения до сих пор идет судебное разбирательство.

Как бы там ни было, но конфликт, произошедший между ООО «Наташа-М» и банком никак не должен был касаться арендатора помещения.

Сотрудники охранной фирмы «Асгар», нанятые российским «Альфа-Банком», уже неоднократно захватывали помещение, не пускали хозяйку и сотрудников кафе, портили имущество, угрожали. Неоднократно вызывали полицию, но охранники отказывались выполнять требования правоохранителей, лезли в драку. За такие действия эту фирму просто обязаны лишить лицензии.

Согласно ст.10 Закона Украины «Об охранной деятельности», запрещается создавать преграды или мешать деятельности представителей правоохранительных органов. Однако, охранники из «Асгара» этот закон полностью игнорируют, и отказываются пускать правоохранителей и выполнять их требования. Что же касается действий их нанимателя – «Альфа-Банка», пока идут судебные тяжбы и нет соответствующего решения компетентного органа, никто не имеет права занимать помещение силой, а уж тем более портить имущество арендатора, который к борьбе за помещение никакого отношения не имеет.

Беспредел «Альфа-Банка» вызвал негативную реакцию общественности, которая усомнилась в честности правосудия. Активисты опасаются: если банк так себя ведет, то, вероятно, в суде у него все «схвачено». После того, как к разбирательствам подключились общественники и СМИ, судебный процесс начал затягиваться, а заседания переносятся.

Сотрудники охранной фирмы «Асгар» нарушают закон, захватывая помещение, в котором находится кафе «Прованс», где имеется своя охрана. А значит никакая другая охранная фирма не имеет юридического права находиться в помещении. Кредитор полностью рассчитался с «Альфа-Банком», но ненасытному агрессору показалось мало: он с помощью карманного третейского суда насчитал какие-то непонятные суммы и убил малый бизнес.

По словам Аллы Цудикович, представители банка прямым текстом неоднократно заявляли ей, что являются самым «крутым» банком на украинском рынке и тягаться с ними бесполезно. Тем не менее, предпринимательница не собирается сдаваться и будет бороться до конца, защищая свои права и бизнес.


 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии