Департамент капитального строительства Киевской ОГА провел незаконные торги на 9,6 миллиона гривен
31.10.2016
Департамент капитального строительства Киевской ОГА провел незаконные торги на 9,6 миллиона гривен - Верховенство Права

Государственная финансовая инспекция в Киевской области, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Департамента капитального строительства и инвестиционного развития Киевской областной государственной администрации, при закупке работ по реконструкции дошкольного учебного заведения.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Киевской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Департамента капитального строительства и инвестиционного развития Киевской областной государственной администрации и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/9818.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки шести предприятий, а именно: ООО «Строительно-проектная фирма Украина», ЧП «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ФИРМА «ДИАМАНТ», ООО «-Украинская энергетическая компания-», ООО «ЕВРОТЕХНОЛОГИИ ГРУПП», ООО «Укрспецстрой»,ООО «СПЕЦЕНЕРГОМОНТАЖ КИЕВ», все шесть из которых, не соответствовали требованиям заказчика и нормам Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Однако, чиновники тендерного комитета, в нарушение норм Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», все же допустили до оценки две заявки - ООО «-Украинская энергетическая компания-» и ООО «СПЕЦЕНЕРГОМОНТАЖ КИЕВ», которая в последствии и была акцептирована.

Дополнительно, заместитель начальника Госфининспекции в Киевской области Александр Кушнирук сообщил, что Департаменту капитального строительства и инвестиционного развития Киевской областной государственной администрации рекомендовано устранить допущенные нарушения. О результатах проверки также была проинформирована прокуратура Киевской области.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Киевской области.