Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий

Днепровский горно-обогатительный комбинат отклонил выгодное предложение участника, переплатив при этом более 58 тысяч гривен

Днепровский горно-обогатительный комбинат  отклонил выгодное предложение участника, переплатив при этом более 58 тысяч гривен

10 октября 2016 года Государственным предприятием «Восточный горно-обогатительный комбинат», по результатам аукциона проходившего 27 сентября 2016 года в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ООО «Торгово-промышленная компания «Промторгсервис» на закупку ферромарганца. Стоимость товара составила 646 999,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ООО «Мир стали», ООО «Меркурий и компания», ООО «Атоминвестбуд» и ООО «Торгово-промышленная компания «Промторгсервис».

Наименьшую цену предложило ООО «Мир стали» - 588 500,00 гривен, которая оказалась на 58 499,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО «Мир стали» отклонили из-за того, что участник забыл подписать и заверить печатью справку с информацией о необходимых технических, качественных и количественных характеристиках предмета закупки.

Следует отметить, что в соответствии с законодательством о публичных закупках и условиями тендерной документации, такие ошибки признаются формальными, то есть такими, которые не влияют на содержание предложения. Кроме того, участник все же предоставил необходимую справку с информацией о необходимых технических, качественных и количественных характеристиках предмета закупки.

Вышеизложенное указывает на безосновательность отклонения наиболее выгодного предложения участника, а также на неправомерную переплату бюджетных средств в сумме 58 499,00 гривен.

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепропетровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.