Инициативы

23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017
11 мая 2017

Новости

24 мая 2017
23 мая 2017

Днепровские чиновники просто так переплатили 92 тысячи гривен налогоплательщиков на тендере

Днепровские чиновники просто так переплатили 92 тысячи гривен налогоплательщиков на тендере

11 октября 2016 года Департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепропетровского городского совета, по результатам тендера проходившего 20 сентября 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Бустер» на проведение мероприятий по предотвращению оползней почвенного массива на правом склоне Рыбальской балки, в районе аварийного нежилого дома 10 по улице Гавриленка в городе Днепре. Стоимость работ составила 7 999 389,40 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие три предприятия: ООО фирма «Ориль», ООО «ТБМ-Строймонтаж» и ООО «Бустер».

Наименьшую цену предложило ООО фирма «Ориль» - 7 906 400,52 гривен, которая оказалась на 92 988,88 гривен меньше, чем предложил участник-победитель торгов. Предложение ООО фирма «Ориль» было отклонено, всего-навсего, по одной причине: участник предоставил копию паспорта доверенного лица, но не предоставил копию паспорта уполномоченного лица, подписавшего ряд документов конкурсного предложения.

Согласно действующего законодательства, юридическое лицо может наделить правом подписывать от его имени документы любое дееспособное лицо, как путем оформления на него соответствующей доверенности, так и без оформления таковой, включив соответствующие ведомости о таком уполномоченном лице в Единый государственный реестр юридических лиц.

Стоит отметить, что вся информация о лицах, которых участник наделил полномочиями совершать сделки от его имени, в том числе подписывать документы касающиеся деятельности участника, содержится в едином государственном реестре юридических лиц на официальном электронном сервисе Министерства юстиции Украины - https://kap.minjust.gov.ua/, доступ к которому бесплатный и доступный для всех.

Кроме того, отсутствие копии паспорта уполномоченного лица не имеет существенного значения при оценке предложения участника и тем более, не является существенным основанием для отклонения более выгодного предложения.

Видимо чиновникам из Днепропетровского городского совета виднее, почему жалкая ксерокопия паспорта может стоить Днепровским налогоплательщикам 92 988,88 гривен.
С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Днепровской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.