Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

В Киеве ПАО «Южтеплоэнергомонтаж» попало на рейдерскую "схему"

В Киеве ПАО «Южтеплоэнергомонтаж» попало на рейдерскую

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что в октябре 2016 года в Киеве, группой неизвестных лиц в составе более 50 человек, были совершены попытки силового захвата имущества ПАО «Южтеплоэнергомонтаж».

Как удалось выяснить общественникам, основанием таких "радикальных" мер со стороны захватчиков предприятия является решение Хозяйственного суда города Киева, согласно которому ПАО «Южтеплоэнергомонтаж» обязано вернуть некоему ООО «Компания СНМ» денежную сумму в размере 5 миллионов гривен, по якобы заключенному между ними договору поставки и монтажу оборудования.

По словам руководства ПАО «Южтеплоэнергомонтаж» оно понятия не имеет о каких либо договорных отношениях с ООО «Компания СНМ». Более того, согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, основной вид деятельности ООО «Компания СНМ» оптовая торговля продуктами питания, что никак не связано с деятельностью предприятий, занимающихся монтажом энергетического оборудования.

Стоит отметить, что ПАО «Южтеплоэнергомонтаж», чья история начинается еще с 1926 года, является одной из ведущих строительных компаний Украины, специализирующаяся на энергетическом и промышленном строительстве. Специалисты данного предприятия принимали участие в монтаже энергетического оборудования в Греции, Болгарии, Чехии, Словакии, Венгрии, Монголии, Кубе, Германии, Иране, Ираке и других странах. На сегодняшний день предприятие занимается строительством хранилища ядерных отходов для Чернобыльской АЭС.

Если даже принять во внимание наличие пятимиллионного долга, подтвержденного решением суда, то это не дает право ООО «Компания СНМ» действовать силовыми методами для его возврата. Ведь законом предусмотрен возврат денежных средств, как через органы исполнительной службы, так и путем процедуры банкротства.

На сегодняшний день, оперативные силовые действие рейдеров лишь сеют сомнения в благих намерениях вернуть "кровные" 5 миллионов гривен и в законность самого решения суда. Вполне возможно, что ООО «Компания СНМ» является всего лишь "пешкой" в намерениях неких чиновников завладеть активами крупного предприятия.
С целью прекращения силового захвата предприятия, а также привлечения лиц, виновных в организации попыток такого захвата, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы города Киева.

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.