Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Кто и зачем разваливает Одесскую киностудию? Видео

Кто и зачем разваливает Одесскую киностудию? Видео

В 2019 году Одесской киностудии должно исполниться 100 лет, доживёт ли до своего юбилея легендарная и всеми любимая киностудия – вопрос отнюдь не риторический.

В 2005 году Одесская киностудия, вопреки воле кинематографистов была акционирована.

По мнению сотрудников киностудии, общественников и просто небезразличных, ее приватизация прошла с многочисленными нарушениями украинского законодательства и закончилась для будущего киностудии плачевно. Люди, приватизировавшие Одесскую киностудию, сделали это не для того, чтобы развивать кинематограф в Украине, это видно из сегодняшнего катастрофического состояния киностудии. Никто из них не собирался и не собирается строить на берегу Чёрного моря Украинский Голливуд - для этого они не обладают, ни знаниями, ни навыками, ни желанием…

Кинематографисты заявляют, что людей, которые владеют 49.9 % акций Одесской киностудии, интересует, прежде всего, территория киностудии, ведь не зря ее инфраструктура была полностью уничтожена. Большинство помещений сдано в аренду фирмам, не имеющим никакого отношения к кинопроизводству. Техника, которая должна была приносить прибыль с аренды, сдается в пользование по личной договоренности с руководством студии и официально проходит по документам со скидкой в 95 %.

Большинство цехов студии либо разрушены, либо расформированы. Убыток студии на сегодняшний день составляет более 46 миллионов гривен. Как именно это происходит и какие схемы применяются для уничтожения киностудии, а также кто им противостоит и чем оборачивается для кинематографистов борьба за будущее Одесской киностудии смотрите в фильме «Траектория развала».


 


Loading...
Комментарии (2):
Отец Федор (12.10.2016 14:06):
Ничего святого!!!
Андрей (12.10.2016 11:55):
Видео длинное, но к просмотру рекомендую! Даже не знаю как охарактеризовать происходящую в Киностудии ситуацию. На ум приходят только нецензурные выражения!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.