Инициативы

17 июля 2018
13 июля 2018
12 июля 2018
11 июля 2018
10 июля 2018
9 июля 2018
6 июля 2018

Новости

17 июля 2018
Как отличить настоящее решение суда от фальшивогоНезаконная деятельность нотариуса по перерегистрации недвижимости не всегда может быть остановлена Минюстом«Опорядрембуд» реконструирует нежилое строение под здание суда по заказу Апелляционного суда Ровненской области на сумму почти 8,63 млн грПередел рынка лекарств в Украине: Мелких предпринимателей вынудят закрыться и забыть о продаже лекарствГосударственный порт «Черноморск» хотят сдать в аренду офшорной компании с дальнейшей потерей контроля над нимФирма «Бекас-Буд» отремонтирует спальный корпус №4 по заказу «Санаторно-курортного центра «Шкло» на сумму почти 58 млн грнОдесский медицинский университет подвергся массированной атаке всевозможных проверяющих. В чью пользу «сливают» вуз?Впервые в Одесском суде - моделирование судебного заседания Европейского суда по правам человека
16 июля 2018

Кто и зачем разваливает Одесскую киностудию? Видео

Кто и зачем разваливает Одесскую киностудию? Видео

В 2019 году Одесской киностудии должно исполниться 100 лет, доживёт ли до своего юбилея легендарная и всеми любимая киностудия – вопрос отнюдь не риторический.

В 2005 году Одесская киностудия, вопреки воле кинематографистов была акционирована.

По мнению сотрудников киностудии, общественников и просто небезразличных, ее приватизация прошла с многочисленными нарушениями украинского законодательства и закончилась для будущего киностудии плачевно. Люди, приватизировавшие Одесскую киностудию, сделали это не для того, чтобы развивать кинематограф в Украине, это видно из сегодняшнего катастрофического состояния киностудии. Никто из них не собирался и не собирается строить на берегу Чёрного моря Украинский Голливуд - для этого они не обладают, ни знаниями, ни навыками, ни желанием…

Кинематографисты заявляют, что людей, которые владеют 49.9 % акций Одесской киностудии, интересует, прежде всего, территория киностудии, ведь не зря ее инфраструктура была полностью уничтожена. Большинство помещений сдано в аренду фирмам, не имеющим никакого отношения к кинопроизводству. Техника, которая должна была приносить прибыль с аренды, сдается в пользование по личной договоренности с руководством студии и официально проходит по документам со скидкой в 95 %.

Большинство цехов студии либо разрушены, либо расформированы. Убыток студии на сегодняшний день составляет более 46 миллионов гривен. Как именно это происходит и какие схемы применяются для уничтожения киностудии, а также кто им противостоит и чем оборачивается для кинематографистов борьба за будущее Одесской киностудии смотрите в фильме «Траектория развала».


 


Loading...
Комментарии (2):
Отец Федор (12.10.2016 14:06):
Ничего святого!!!
Андрей (12.10.2016 11:55):
Видео длинное, но к просмотру рекомендую! Даже не знаю как охарактеризовать происходящую в Киностудии ситуацию. На ум приходят только нецензурные выражения!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.