Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

В Украине опасные отходы предприятий не утилизируются, а разбрасываются по городским свалкам

Общественной организации «Верховенство права» стало известно, что на сегодняшний день обладателями лицензий на проведение хозяйственной деятельности в сфере обращения с опасными отходами, выданными Министерством экологи и природных ресурсов Украины, являются около 300 предприятий.

Как удалось выяснить общественникам, некоторыми предприятиями, опасные отходы в Украине не утилизируются, а вывозятся на городские свалки. Данный процесс происходит из-за того, что среди вышеупомянутого количества лицензиатов, которые обязаны технологически правильно уничтожать экологически вредные отходы, оказалось большинство тех, которые кроме лицензии и желания заработать ничего больше не имеют. Отсутствие материально-технической базы и производственных мощностей, говорит о существовании подобных предприятий лишь на бумаге.

Общественная организация «Верховенство права» провела мониторинг госзакупок в системе Tender.me и Prozorro по предмету «вывоз и утилизация опасных отходов». Особое внимание общественников вызвало некое ООО «Еко Мост».

Как удалось выяснить, ООО «Еко Мост» на протяжении первой половины 2016 года уже успело выиграть тендера в Одессе, Черноморске, Херсоне и Киеве. С уставными и разрешительными документами у ООО «Еко Мост» на первый взгляд все в порядке, но как бы не так.

Стоит отметить, что фактический адрес ООО «Еко Мост» указанный в официальном перечне лицензиатов Минэкологии: Киевская область, село Забуянье, улица Жовтневая, 169-А. Именно по данному адресу ООО «Еко Мост» указало для Минэкологии наличие "мифической" материально-технической базы пригодной для хранения и утилизации опасных отходов.

Тем не менее, общественной организации «Верховенство права» стало известно, что по вышеуказанному адресу отсутствуют какие-либо признаки деятельности по обращению с опасными отходами. Так, по да данному адресу располагаются полуразваленные сооружения и складские помещения. В самих сооружениях даже нет намека на то, что здесь вообще когда-либо велась подобная деятельность.

Более того, как удалось выяснить общественникам, по данному адресу, согласно перечню лицензиатов по обращению с опасными отходами, находится и в тоже время не находится еще одно предприятие - ООО «Мегаэкопром». Оба предприятия получили лицензии в один день.

Из вышеизложенного следует, что оба предприятия с целью получения лицензии от Минэкологии предоставили недостоверные данные о наличии соответствующей материально-технической базы для ведения данного вида хозяйственной деятельности.

Стоит также сказать, что ООО «Еко Мост» используя недостоверные данные, также принимало участие в тендерах, вводя тендерные комитеты бюджетных организаций в заблуждение. Тем самым, бюджетные деньги, заплаченные ООО «Еко Мост» за утилизацию опасных отходов, фактически отданы за их разбрасывание по городским свалкам.

С целью предотвращения вышеуказанных нарушений, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в высшие правоохранительные и контролирующие органы Украины, с требованием провести проверку вышеуказанных фактов, привлечь виновных лиц к ответственности, а также аннулировать раннее выданные лицензии на проведение соответствующей хозяйственной деятельности.
 


Loading...
Комментарии (1):
Гость (7.10.2016 11:09):
Хоть 10 революций устрой! Наших людей не поменять!!!!!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.