Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий

Николаевский порт «Октябрьск» из-за формальных оснований отклонил выгодное предложение участника, переплатив более 239 тысяч гривен

Николаевский порт «Октябрьск» из-за формальных оснований отклонил выгодное предложение участника, переплатив более 239 тысяч гривен

6 сентября 2016 года Государственным предприятием «Специализированный морской порт «Октябрьск», по результатам аукциона проходившего 29 августа 2016 года в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ООО «Суппорт» на проведение капитального ремонта строительных конструкций склада-навеса. Стоимость работ составила 4 189 500,00 гривен.

Всего в аукционе принимало участие четыре предприятия: ООО «Укрспецмонтаж Инвест», ООО «Суппорт», ООО «Рустстрой» и ООО «Будград».

Наименьшую цену предложило ООО «Укрспецмонтаж Инвест» - 3 950 000,00 гривен, которая оказалась на 239 500,00 гривен меньше, чем предложил участник-победитель аукциона. Предложение ООО «Укрспецмонтаж Инвест» было отклонено из-за того, что в справке о наличии сотрудников соответствующей квалификации участник не указал информацию о наличии сотрудников рабочих специальностей, имеющих необходимые знания и опыт для выполнения работ в соответствии с предметом закупки, также участник предоставил справку о непривлечении субподрядных организаций, в которой указал, что не планирует привлекать для выполнения работ субъекта хозяйствования как субподрядчика. Кроме того, участник допустил ошибку и неправильно указал в справке об аналогичных договорах информацию, о наименовании заказчика аналогичных работ, но предоставил копию указанного в справке договора.

Следует отметить, что участник предоставил справку о наличии сотрудников соответствующей квалификации с указанием полной информации, необходимой заказчику.
Кроме того, участник предоставил справку о непривлечении субподрядных организаций, соответственно информацию о таких организациях он не должен был предоставлять.
Также, в соответствии с условиями тендерной документацией заказчик признает формальными ошибки связанные с указанием неполного перечня информации в отдельном документе, в случае если такая информация полностью отражена в другом документе, предоставленном участником в составе своего предложения.

Стоят ли "высосанные из пальца", формальные основания отклонения выгодного предложения, 239 тысяч переплаченных гривен налогоплательщиков? Вопрос остается на совести руководства ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск».

С целью предотвращения потери средств налогоплательщиков, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Николаевской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.

 

 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.