Инициативы

22 сентября 2017
20 сентября 2017
19 сентября 2017
18 сентября 2017
15 сентября 2017
14 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017

Новости

22 сентября 2017
Фирма «Техэнерго» окажет инженерные услуги по заказу КП «Харьковские теплосети» на сумму более 1,3 млн гривенНовая пенсионная реформа не будет ставить перед выбором – пенсия или зарплатаДо 8 лет лишения свободы обещают высшим чиновникам за плагиат в диссертацияхФирма «Бревес» отремонтирует инженерные сети дома по заказу Департамента ЖКХ Запорожского горсовета на сумму более 1,5 млн гривен«Нафтогаз» требует возмещения убытков из-за оккупации Крыма через Гаагский трибуналСитуация с рейдерским захватом территории Института проблем безопасности атомных электростанций за полгода не измениласьФирма «МЖК-Сервис» отремонтирует систему водопроводов микрорайона по заказу КП «Черниговводоканал» на сумму более 5 млн гривенУкраїнська Феміда відвернулася від засуджених з Криму та ОРДЛО?Списанные немецкие электрички за бюджетные средства для украинцев. Схема или новая реальность?
21 сентября 2017

Житомирские чиновники не доверяют родительским комитетам и переплачивают за питание детей 417 816,39 гривен

Житомирские чиновники не доверяют родительским комитетам и переплачивают за питание детей 417 816,39 гривен

15 сентября 2016 года Управлением труда и социальной защиты населения Олевской районной государственной администрации Житомирской области, по результатам тендера проходившего 9 сентября 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Военторг» на закупку услуг по организации школьного питания. Стоимость услуг составила 3 767 192,31 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ООО «Транс Логистик Центр», ООО «Военторг», ООО «Продцентр-плюс» и ООО «Время мечты».

Наименьшую цену предложило ООО «Время мечты» - 3 349 375,92 гривен, которая оказалась на 417 816,39 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов. Предложение ООО «Время мечты» было отклонено из-за того, что участник предоставил информацию о выполнении аналогичных договоров заключенных с председателями родительских комитетов, а не с бюджетными организациями.

Стоит отметить, что понятие родительский комитет предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины об общеобразовательных учебных заведениях. Более того Кабинетом Министров Украины еще в 2003 году разработано и утверждено типовое положение о родительском совете и родительском комитете в общеобразовательных учебных заведениях.

Согласно данного постановления и типового положения, родительский комитет является органом родительского самоуправления, одной из основных функций которого также является решение организационно-хозяйственных вопросов, в том числе установления связей с органами местной власти, а также предприятиями, учреждениями и организациями от имени руководства учебного заведения.

Стоит также отметить, что, как правило, родительские комитеты более серьезно подходят к вопросу выбора фирмы-организатора питания детей, нежели непосредственное руководство учебного заведения, ведь никто так не позаботится о детях, как их собственные родители. Но как оказалось, заказчику важнее аналогичные договора с "автографами" непосредственных руководителей учебных заведений.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Житомирской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (1):
Игоревич (21.09.2016 10:35):
Школьное питание-хорошая статья для заработка для директоров


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.