Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Житомирские чиновники не доверяют родительским комитетам и переплачивают за питание детей 417 816,39 гривен

Житомирские чиновники не доверяют родительским комитетам и переплачивают за питание детей 417 816,39 гривен

15 сентября 2016 года Управлением труда и социальной защиты населения Олевской районной государственной администрации Житомирской области, по результатам тендера проходившего 9 сентября 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Военторг» на закупку услуг по организации школьного питания. Стоимость услуг составила 3 767 192,31 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимало участие четыре предприятия: ООО «Транс Логистик Центр», ООО «Военторг», ООО «Продцентр-плюс» и ООО «Время мечты».

Наименьшую цену предложило ООО «Время мечты» - 3 349 375,92 гривен, которая оказалась на 417 816,39 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов. Предложение ООО «Время мечты» было отклонено из-за того, что участник предоставил информацию о выполнении аналогичных договоров заключенных с председателями родительских комитетов, а не с бюджетными организациями.

Стоит отметить, что понятие родительский комитет предусмотрено постановлением Кабинета Министров Украины об общеобразовательных учебных заведениях. Более того Кабинетом Министров Украины еще в 2003 году разработано и утверждено типовое положение о родительском совете и родительском комитете в общеобразовательных учебных заведениях.

Согласно данного постановления и типового положения, родительский комитет является органом родительского самоуправления, одной из основных функций которого также является решение организационно-хозяйственных вопросов, в том числе установления связей с органами местной власти, а также предприятиями, учреждениями и организациями от имени руководства учебного заведения.

Стоит также отметить, что, как правило, родительские комитеты более серьезно подходят к вопросу выбора фирмы-организатора питания детей, нежели непосредственное руководство учебного заведения, ведь никто так не позаботится о детях, как их собственные родители. Но как оказалось, заказчику важнее аналогичные договора с "автографами" непосредственных руководителей учебных заведений.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Житомирской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (1):
Игоревич (21.09.2016 10:35):
Школьное питание-хорошая статья для заработка для директоров


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.