Инициативы

24 ноября 2017
23 ноября 2017
22 ноября 2017
21 ноября 2017
20 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017

Новости

24 ноября 2017
23 ноября 2017

Днепропетровские рейдеры через одесских регистраторов пытаются захватить Фермерское хозяйство «ДАР»

Днепропетровские рейдеры через одесских регистраторов пытаются захватить Фермерское хозяйство «ДАР»

Общественной организации «Верховенство права» стало известно о попытках силового рейдерского захвата Фермерского хозяйства «ДАР» в селе Попасное, Новомосковского района, Днепропетровской области.

Как удалось выяснить общественникам, ежедневно, начиная с 14 сентября 2016 года, на территорию фермерского хозяйства силой пытаются ворваться от 100 до 200 вооруженных людей в масках. Пока противостоять рейдерам удается лишь благодаря силам самообороны «Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Днепропетровской области», но с каждым днем давление рейдеров усиливается, вплоть до угроз применения

Огнестрельного оружия. На место событий постоянно выезжают представители правоохранительных органов, но их присутствие не влияет на ситуацию.

Стоит отметить, что причиной рейдерских атак на фермерское хозяйство послужила перерегистрация собственника и руководителя данного хозяйства на посторонней лицо, с помощью поддельных документов. Регистрацию осуществляла государственный регистратор Управления государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Одесской области. За три дня в Едином государственном реестре юридических лиц уже трижды менялся собственник фермерского хозяйства «ДАР». Законным же собственником является, Дмитрий Дарадуда, которому фермерское хозяйство досталось от его отца, Василия Дарадуды.

Как отмечает председатель правления Общественной организации «Верховенство права» Юрий Васильев, это не единичный случай такого рода рейдерских атак, когда на основании поддельных документов, государственными регистраторами осуществляется смена собственников предприятия и последующая продажа его активов, уже "новым" собственником.

Прежде всего, активизация рейдеров связана с последними реформами Министерства юстиции Украины, в сфере упрощения проведения регистрации бизнеса, однако очень часто, эти упрощения помогают лишь рейдерам в захвате чужой собственности.

Для справки, Фермерское хозяйство «ДАР» было зарегистрировано еще в 2001 году, владельцем которого был Василий Дарадуда, а в дальнейшем его сын Дмитрий Дарадуда и соответственно до реформ, проведенных Министерством юстиции Украины, данное фермерское хозяйство никто никогда не беспокоил.

С целью прекращения силового захвата фермерского хозяйства, а также привлечения лиц, виновных в организации попыток такого захвата, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы Днепропетровской области.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.