Инициативы

23 января 2018
22 января 2018
19 января 2018
18 января 2018
17 января 2018
16 января 2018
12 января 2018
11 января 2018

Новости

24 января 2018
23 января 2018
Фирма «Телемост» окажет услуги телефонной связи и передачи данных по заказу ПАО «Укрпочта» на сумму более 2,7 млн грнГруппа компаний «Агринол» из Бердянска попала в уголовное дело по факту поставки армии «убийственного» моторного масла и подкупа военных«Фабрика Смаку» окажет услуги по доставке еды в больницы по заказу Одесской городской больницы №5 на сумму более 4 млн грнМонополизация поставок угля для «Центрэнерго»Газовые месторождения олигарха Павла Фукса перейдут в собственность владельцев сети супермаркетов АТБ«Управление механизированных работ» отремонтирует энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС для «Энергоатома» на сумму более 28 млн грнКиностудия им. Довженко заявляет о попытке передачи ее земли компании "Трансбуд", основанной российской "Роснефтью"Началась монетизация субсидий на уровне предприятий

Если Херсонские полицейские решили купить товар у "своей" фирмы, никакое Prozorro их не остановит

Если Херсонские полицейские решили купить товар у

Государственная финансовая инспекция в Херсонской области, сообщила общественной организации «Верховенство права» о выявлении нарушений, допущенных комитетом по конкурсным торгам Главного управления национальной полиции в Херсонской области, при закупке природного газа.

Ранее, общественная организация «Верховенство права» обращалась в правоохранительные и контролирующие органы Херсонской области, с целью проведения проверок касательно законности действий должностных лиц комитета по конкурсным торгам Главного управления национальной полиции в Херсонской области и отмены незаконных торгов - http://verhovenstvo.com/view/11039.

В результате проверки документации конкурсных торгов, было установлено, что в торгах принимали участие заявки семи предприятий, а именно: ООО «Укртрансгазсервис», ООО «Частная газопоставляющая компания», ООО «Энерго-Сервисная Компания «Эско-Север», ООО «Экотехноинвест», ООО «Херсонрегионгаз», ООО «Энерджи Трейд Груп» и ООО «Эрдгаз». Наименьшую цену предложило ООО «Укртрансгазсервис» - 401 278,80 гривен.

Предложение ООО «Укртрансгазсервис» было отклонено из-за отсутствия в предложении участника, информации о мерах по защите окружающей среды, отсутствия реестра документов предложения конкурсных торгов, а также в справке о конечном бенефициарном собственнике не указано четкую норму закона, на основании которой участник не должен вносить соответствующие ведомости в Единый государственный реестр юридических лиц.

Однако ревизорами было установлено, что все вышеперечисленные основания не имеют под собой никакой почвы и буквально "притянуты за уши" тендерным комитетом заказчика аукциона. В результате таких действий, заказчик "на ровном месте" переплатил поставщику газа 34 418,00 гривен.

Дополнительно, заместитель начальника Госфининспекции в Херсонской области О.К. Полищук сообщил, что Главному управлению национальной полиции в Херсонской области, рекомендовано расторгнуть заключенный договор и провести новую процедуру закупки с соблюдением законодательства в сфере публичных закупок.

Ниже приводим ответ Госфининспекции в Херсонской области.

 


Loading...
Комментарии (1):
АТОшник (16.09.2016 10:22):
Если Аваков мл. решил толкнуть броники... его что-то остановило??


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.