Инициативы

20 июля 2017
19 июля 2017
18 июля 2017
17 июля 2017
14 июля 2017
13 июля 2017
12 июля 2017

Новости

20 июля 2017
19 июля 2017

«ProZorro» не заметила сговор на торгах в Кременчуге при закупке экскаватора

«ProZorro» не заметила сговор на торгах в Кременчуге при закупке экскаватора

8 августа 2016 года Кременчугским Коммунальным предприятием «Теплоэнерго», по результатам аукциона проходившего 5 августа 2016 года в системе электронных закупок ProZorro, было акцептировано предложение ООО «Констракшн Машинери» на закупку механического экскаватора. Стоимость товара составила 1 800 000,00 гривен.

Всего в аукционе принимали участие два предприятия: ООО «Констракшн Машинери» и ООО «Спец Ком Транс». Цена предложения ООО «Спец Ком Транс» оказалась на 60 000,00 гривен дороже, чем у участника - победителя аукциона.

Согласно информации, полученной из реестра предложений аукциона, участниками были предложены экскаваторы одной марки, одного и того же производителя - JCB 3CX Sitemaster.

Стоит также отметить, что согласно документам, предоставленным ООО «Спец Ком Транс» в составе своего предложения, данный участник является уполномоченным представлять строительную и землеройную технику кампании JKB Sales Limited исключительно на тендере. В то же время участник - победитель аукциона, ООО «Констракшн Машинери», согласно документам своего предложения является официальным дилером той же кампании JKB Sales Limited с дополнительной возможностью обеспечивать клиентов оригинальными запчастями производства JKB, технической поддержкой наивысшего уровня со стороны сервис-инженеров, которые проходят курс обучения на заводах JKB.

В отличии от разрешения, полученного дилером ООО «Констракшн Машинери» от кампании - дистрибьютера JKB Sales Limited, разрешение ООО «Спец Ком Транс» не заверено надлежащим образом, что вызывает сомнения в его подлинности. Более того, само разрешение было выдано участнику через два дня после объявления об аукционе.

Также непонятно, каким образом ООО «Спец Ком Транс» заключал договора с контрагентами в 2014 и 2015 годах на поставку техники JKB, не имея при этом дилерского соглашения с кампанией - производителем JKB Sales Limited. Ведь, как уже указывалось, ООО «Спец Ком Транс» на аукцион предоставлено разрешение 2016 года на представление кампании - производителя только лишь во время тендера.

Скорее всего, такое разрешение было выдано ООО «Спец Ком Транс» "на скорую руку" с целью поддержки на аукционе "нужного" участника, а предоставленные аналогичные договора вполне могут быть фиктивными, не имеющими характер товарности.

Тем не менее, невзирая на все предположения, можно с уверенностью утверждать, что ООО «Спец Ком Транс» и ООО «Констракшн Машинери», будучи официальными представителями кампании JKB Sales Limited, фактически являются подконтрольными одному и тому же юридическому лицу.
Общественная организация «Верховенство права» считает, что данные обстоятельства могут свидетельствовать о признаках сговора участников на аукционе, проводимом Коммунальным предприятием «Теплоэнерго».

С целью подтверждения вышеуказанных фактов, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы Полтавской области, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.
 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.