Инициативы

22 мая 2018
17 мая 2018
16 мая 2018
15 мая 2018
14 мая 2018
11 мая 2018
10 мая 2018

Новости

17 мая 2018
16 мая 2018
Поддержат ли украинского производителя «Запорожтрансформатор» на тендере Днестровской ГАЭС на поставку трансформатора?Фирма «ПБС» сделает ремонт дороги Ясиня-Черная Тиса по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму 18,5 млн грнНачато расследование по факту выдачи «литиевой лицензии» в отношении чиновников Госгеонедр и ООО "Петро-Консалтинг"Несмотря на отсутсвие лицензий на добычу углеводородов, «Укрнафта» не прекращает работыФирма «Укр-Реммонтаж» отремонтирует крыши домов в Днепре по заказу Днепровского горсовета на сумму более 27,7 млн грнЗакон об административной процедуре представлен для изученияЗавод «ФФУ Продакшн», который стал монополистом за бюджетные средства, или Коррупция на детях«МЕГО ЛТД» отремонтирует дорогу Берегово-Каменское Закарпатской обл. по заказу КП «Будкомплектторг» на сумму более 63 млн грн

Спецдиспансер радиационной защиты переплатит более 130 000 гривен из-за незначительных формальностей в документах

Спецдиспансер радиационной защиты переплатит более 130 000 гривен из-за незначительных формальностей в документах

19 августа 2016 года ГУ «Украинский специализированный диспансер радиационной защиты населения» МОЗ Украины, по результатам тендера проходившего 16 августа 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Донуглересурсы» на закупку 450 тонн каменного угля. Стоимость товара составила 1 129 500,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия: ООО «Донуглересурсы», ООО «Укругольресурс», ООО «Евролугинвест» и ООО «Славресурс».

Наименьшую цену предложило ООО «Евролугинвест» - 999 000,00 гривен, которая оказалась на 130 500,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов. Предложение ООО «Евролугинвест» было отклонено из-за того, что предоставленные участником копия сертификата генетических, технологических и качественных характеристик на уголь, а также копия действительных технических условий на уголь не были заверены мокрой печатью производителя угля.

Во-первых, участник предоставил необходимый сертификат и копию действительных технических условий на уголь. Заказчик не уточнил, что соответствующие документы должны быть заверены мокрой печатью производителя угля.

Во-вторых, у заказчика не возникло замечаний к другим предоставленным документам и оформлению предложения конкурсных торгов в целом.
Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому предприятию, учреждению либо организации. Таким образом, заказчик мог обратиться к производителю угля, который предоставил участнику соответствующие документы, за информацией об их достоверности.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.