Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Спецдиспансер радиационной защиты переплатит более 130 000 гривен из-за незначительных формальностей в документах

Спецдиспансер радиационной защиты переплатит более 130 000 гривен из-за незначительных формальностей в документах

19 августа 2016 года ГУ «Украинский специализированный диспансер радиационной защиты населения» МОЗ Украины, по результатам тендера проходившего 16 августа 2016 года, было акцептировано предложение ООО «Донуглересурсы» на закупку 450 тонн каменного угля. Стоимость товара составила 1 129 500,00 гривен.

Всего в конкурсных торгах принимали участие четыре предприятия: ООО «Донуглересурсы», ООО «Укругольресурс», ООО «Евролугинвест» и ООО «Славресурс».

Наименьшую цену предложило ООО «Евролугинвест» - 999 000,00 гривен, которая оказалась на 130 500,00 гривен меньше, чем предложил участник - победитель торгов. Предложение ООО «Евролугинвест» было отклонено из-за того, что предоставленные участником копия сертификата генетических, технологических и качественных характеристик на уголь, а также копия действительных технических условий на уголь не были заверены мокрой печатью производителя угля.

Во-первых, участник предоставил необходимый сертификат и копию действительных технических условий на уголь. Заказчик не уточнил, что соответствующие документы должны быть заверены мокрой печатью производителя угля.

Во-вторых, у заказчика не возникло замечаний к другим предоставленным документам и оформлению предложения конкурсных торгов в целом.
Более того, законом, устанавливающим правила проведения торгов, предусмотрена возможность заказчика обратиться за дополнительной информацией к любому предприятию, учреждению либо организации. Таким образом, заказчик мог обратиться к производителю угля, который предоставил участнику соответствующие документы, за информацией об их достоверности.

С целью предотвращения потери государственных средств, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в компетентные органы города Киева, а также к заказчику торгов, с требованием провести проверку на предмет противоправных действий, привлечь виновных лиц к ответственности и расторгнуть сомнительный договор.


 


Loading...
Комментарии (0):


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.