Беспредел мэрии Хмельницкого – мать с маленьким ребенком незаконно выселили из общежития на улицу

07.09.2016
Беспредел мэрии Хмельницкого – мать с маленьким ребенком незаконно выселили из общежития на улицу - Верховенство Права

В мае руководство общежития незаконно выселила мать с 9-летним ребенком и престарелой родственнице – переселенкой с Крыма – из помещения, в котором женщина прожила 21 год. Причиной послужила задолженность за проживание в сумме 959 гривен. Местная власть проблему игнорирует, и теперь им приходится жить на улице. Но после нескольких недель жизни на улице, пожилая женщина умерла.

Изначальный конфликт женщины с руководством общежития начался, когда стали массово продавать комнаты, а женщина отказалась выкупать свою по причине вымогательства взятки, на которую у женщины не было денег, так как приходилось самой растить двух детей. И вот 5 мая семью выселили из комнаты.

Людей выкинули на улицу, а вещи конфисковали за долги.

Юристы утверждают, что правоохранители не только не имели права выкидывать на улицу ребенка и беженку с Крыма, но даже рассматривать такое заявление на выселение. А размер долга вообще настолько мал, что даже не подлежит рассмотрению в правоохранительных органах.

Женщина неоднократно обращалась за помощью к мэру, но вместо помощи он вызывал полицию. И это несмотря на то, что в общежитии имеются свободные комнаты. Но вместо этого, мэр Нетишина Александр Супрунюк предлагает отдать ребенка в интернат.

Женщине остается только надеяться на помощь небезразличных людей, иначе ей и ребенку придется и дальше жить на улице, а ведь лето уже закончилось и холода не за горами…

По материалам: ictv.ua
 


Комментарии 0

Лента новостей

Комментарии