Инициативы

25 мая 2017
23 мая 2017
19 мая 2017
18 мая 2017
17 мая 2017
16 мая 2017
15 мая 2017

Новости

26 мая 2017
В Одессе провели обыски в помещениях «Одессатранспарксервис»Теперь автовладельцам придется снимать проведение техосмотра на фото и видеоГП «Автоматика и машиностроение» купит фильтровальную ленту у фирмы «Экоспецприбор» на сумму более 1,2 млн грнРуководство Международного аэропорта Одесса «наубирало» снег на 2 миллиона гривенКиевская городская больница №1 купит кислород для медицинских целей у фирмы «Криогенсервис» на сумму почти 194 тыс грнЗачем налоговики обыскивают посылки украинцев?Фирма «ВКК «Альянсремтрактор» окажет Ренийскому порту услуги по ремонту узлов и агрегатов бульдозера на сумму почти 71 тысяча гривенГруппа неизвестных захватила кабинет председателя ГосгеонедрЗапорожская АЭС купит розетки, выключатели и др. у фирмы «Кинтегро» на сумму почти 384 тыс грнКабинет министров упраздняет Госсанэпидслужбу
25 мая 2017

Рейдерский захват магазина «Yves Rocher» в Харькове - преступление

Рейдерский захват магазина «Yves Rocher» в Харькове - преступление

Как стало известно Общественной организации «Верховенство права», 31 августа 2016 года в Харькове на Павловской площади десятью неизвестными людьми в военной форме, в присутствии сотрудников полиции, был совершен рейдерский захват магазина «Yves Rocher».

Также, Общественной организации «Верховенство права» удалось выяснить, что захват магазина происходил под руководством якобы нового собственника помещения. Тем не менее, по словам работников магазина, ни одного документа, подтверждающего переход права собственности от старого собственника, с которым «Yves Rocher» заключил договор аренды, к новому, им предоставлено не было.

Более того, у «Yves Rocher» еще не закончился срок договора аренды, а в законном порядке он расторгнут не был. Таким образом, «Yves Rocher» находился в арендованном им помещении на вполне законных основаниях.

Для справки, стоит отметить, что «Yves Rocher» является французской косметической компанией, основанной французским предпринимателем Ив Роше еще в 1959 году. Компания специализирующейся на производстве косметики и парфюмерии.

Общественная организация «Верховенство права» считает, что такие действия неприемлемы, поскольку арендные отношения должны прекращаться только законным путем, согласно условиям договора либо в судебном порядке. Если у владельца помещения действительно появился новый собственник, то старый, заблаговременно обязан был предупредить арендатора о продаже помещения и прекращении договорных отношений. То же самое должен был сделать и новый собственник.

С целью приведения ситуации в законное русло, а также привлечения лиц, виновных в организации попыток такого захвата, Общественная организация «Верховенство права» обратилась в правоохранительные органы Харьковской области.

 


Loading...
Комментарии (2):
Шпак (7.09.2016 11:56):
"Сейчас милиция разберется, кто из нас холоп!"
Херсон (7.09.2016 11:43):
Ситуация неодозначная, виноваты скорее всего и те и другие!


Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на verhovenstvo.com. Для интернет-изданий − обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.